Helena Rizzo revela segredo para fazer arroz brilhar no menu; saiba mais

Ingrediente foi tema de prova do MasterChef nesta terça-feira (09); confira a dica da chef e jurada

Por Aline Naomi

É fato que o arroz é um dos grãos mais consumidos no Brasil, mas saiba que é possível preparar o ingrediente de diversas formas, indo além da tradicional combinação com o feijão. A prova disso foi o desafio do MasterChef Brasil da terça-feira (09), em que os participantes tiveram que criar pratos surpreendentes com arroz.  

Laura, por exemplo, venceu a prova ao fazer um bolo de arroz recheado com crème pâtissière de cumaru, noz-moscada e frutas secas — a receita você confere clicando aqui. Mas dá para investir em receitas práticas e muito saborosas com o ingrediente. 

Quem dá a dica é Helena Rizzo que, além de ser uma chef renomada, se considera uma "arrozeira nata". "Na minha casa, a gente faz muito arroz até para sobrar", conta a jurada. "Meu marido faz um carreteiro muito bom. Meu pai faz uma paella maravilhosa. Eu gosto muito do arroz japonês também, o gohan." 

O arroz também a salvou quando precisava de uma refeição rápida com sustância. "Trabalhando em restaurante, a gente não tem tempo de sentar e comer. Eu pego um bowl com um arroz gostosinho e como purinho. Ou chego em casa com fome e preguiça de cozinhar e sobrou aquele arroz do almoço. Dou uma esquentadinha, frito um ovo e já era", descreve Helena.  

E qual é o segredo para fazer um prato com arroz digno de MasterChef? Bom, você pode fazer um arroz mais sequinho ou mais caldoso, mais al dente ou mais molinho, mas Helena dá a dica certeira: investir em um bom caldo.  

"Se for um arroz de frango ou com algum vegetal, [a dica é] fazer um caldo gostoso. Dependendo do tipo de arroz que você vai fazer, a quantidade de gordura e de gelatina no caldo é diferente", orienta a chef.  

Quer se inspirar em algumas das receitas que foram destaques positivos na prova de arroz do MasterChef? Confira abaixo:  

Mais notícias

Carregar mais