A cozinha vai pegar fogo com o MasterChef Profissionais desta terça-feira, 31. A partir das 22h30, na Band TV, Bandplay e aqui no site do programa você assiste à prova de serviço da chef Helena Rizzo com o top 5 da temporada 2023.
E prepare-se para ouvir a chef puxando a orelha dos competidores na cozinha. Durante um momento no empratamento, Helena vai se irritar com Moisés, Yuri e Vinícius: “Tem três marmanjos finalizando o rosbife e a Bárbara está sozinha aqui”. Assista ao trecho spoiler acima!
O cardápio da prova da Helena, pensado exclusivamente para a ocasião, conta um pouco da história e dos gostos da jurada. Além de reproduzir do zero as receitas cheias de técnicas e processos, os participantes ainda deverão servir um grupo seleto de convidados escolhidos a dedo, entre familiares, amigos próximos e colegas que trabalham e conhecem bem o seu estilo de cozinhar.
Na prova de eliminação, os profissionais enfrentam um de seus maiores pesadelos: a confeitaria com chocolate. A partir de uma mesa cheia de bombons e trufas, que parecem pequenas joias, Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça explicam que o desafio será preparar dois tipos de trufas e dois de bombons recheados. Para facilitar a tarefa, o quarteto recebe dicas preciosas do chocolatier Alê Costa, que também vai ajudar na avaliação. O autor dos piores doces deixa a competição.