Helena Rizzo comenta prova com pratos africanos: "Nossa cozinha vem daí"

A jurada do MasterChef ainda elogiou o trabalho da vencedora da prova, Dielen, e disse que a mineira a surpreendeu

Da redação

Prova do MasterChef teve como convidada Dida Nascimento
Melissa Haidar/Band

A África foi o destaque da prova de eliminação da última terça-feira (27) no MasterChef. Dida Nascimento, chef que estuda as culinárias desse continente, trouxe receitas inspiradas em sete países africanos. Dielen foi a vencedora da disputa ao fazer uma muamba de galinha e fufu que encantou os jurados e a convidada especial. Ao Band.com.br, Helena Rizzo garante que o prato da mineira foi o que mais a surpreendeu.  

"Estava muito bem-feito", elogia a chef. Ela também disse que, se pudesse escolher um prato para reproduzir, teria optado pelo mesmo de Dielen. "Pelos ingredientes, pelo modo de preparo, é o prato que eu teria mais familiaridade", analisa. "Tem uma pegada de Minas [Gerais], uma pegada de Bahia também com o dendê, o amendoim." 

Além de ter achado a prova "muito linda", Helena Rizzo também explica a relevância de conhecer os aspectos culturais dos mais diversos países da África. "É muito importante a gente se aprofundar um pouco mais na África, porque a gente se aprofunda no Brasil também", disse. "O nosso paladar e a nossa cozinha vêm muito daí." 

A jurada também garantiu que teve pratos maravilhosos dos competidores. "Eu fico muito feliz quando eu como bem no MasterChef, quando eles conseguem nos emocionar com a comida." E para reproduzir os pratos que foram destaque na prova, basta clicar aqui e acessar as receitas de Dielen, Stephanie e Leonardo.   

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