Guia do churrasco: como fazer frutos de mar, legumes e carne na grelha

Aprenda a fazer receitas vencedoras – e deliciosas! – do oitavo episódio do MasterChef Brasil 2022

Da Redação

Churrasco de frutos do mar feito por Edleide no 8º episódio do MasterChef 2022 Melissa Haidar
Churrasco de frutos do mar feito por Edleide no 8º episódio do MasterChef 2022
Melissa Haidar

O churrasco protagonizou o oitavo episódio do MasterChef Brasil 2022. Os cozinheiros amadores se dividiram em dois times para preparar pratos com frutos do mar, legumes e carne na grelha. O time vermelho, liderado por Renato e composto por Edleide, Fernando, Paraskevi e Valesca Popozuda, venceu o desafio. Abaixo, você aprende a fazer todas as receitas vencedoras. 

Os jurados elogiaram o trabalho do time vermelho. “A prova do churrasco foi maravilhosa”, declarou Érick Jacquin. “O cardápio da equipe vermelha é mais rústico. Está tudo muito saboroso: o vinagrete de feijão é bem feito e temperadinho, tem o contraste do dulçor do milho com o creme azedo... Vocês foram muito felizes nessa combinação”, afirmou a chef Helena Rizzo

Henrique Fogaça também chamou atenção para o prato com short ribs. “A carne está no ponto perfeito. A farofa é gostosa e o azeite de ervas está delicioso”, disse o jurado.

Em entrevista ao Band.com.br, Renato revela o sucesso do churrasco de sua equipe. “O segredo é focar no churrasco. Nos frutos do mar, nos legumes, nas carnes… E preparar acompanhamentos simples, como uma salada, vinagrete e farofa”, entrega o participante.

Saiba como fazer um churrasco completo com frutos do mar, legumes e carne


Churrasco de short ribs com salada de batata com bacon, farofa panko e vinagrete de ervas | Edleide

Mais notícias

Carregar mais