Gizele é eliminada do MasterChef, deixa chapéu para Jacquin e canta para o chef

Gizele não conseguiu reproduzir a sobremesa de Helena Rizzo e foi eliminada do MasterChef Brasil nesta terça-feira (15); confira a entrevista exclusiva ao Band.com.br

Aline Naomi e Stefani Sousa

Já diria a canção: "Não aprendi a dizer adeus, mas tenho que aceitar". Gizele foi a eliminada do MasterChef Brasil nesta terça-feira (15) ao ter que reproduzir a sobremesa "Da Lama ao Caos", de Helena Rizzo, na prova de eliminação. Mesmo a prova tendo tudo a ver com música, a cantora errou o tom na hora de fazer o prato e entregou o trabalho com mais defeitos da noite.  

Mesmo se dando bem no último episódio com uma tortinha doce de tomate, Gizele revela que se desestabilizou com o tema da eliminação. "Fazer um prato da Helena é um peso grande, ainda mais uma sobremesa", explica em entrevista exclusiva ao Band.com.br. "Doce me assusta, me atrapalha. Misturou sentimento com preocupação e virou um liquidificador de emoções." 

A cozinheira amadora admite estar frustrada com sua eliminação, mas também encara a saída com tranquilidade. "Quando você chega a esse ponto [da competição], você acredita que vai estar na final", pontua Gizele. "Sair nessa altura do campeonato é bem frustrante, sabe? Mas, em contrapartida, eu tenho uma vida, eu tenho uma história, eu continuo sendo a Gizele." 

Agora, após sua passagem no MasterChef, Gizele se considera uma cozinheira melhor e mais refinada: "Conheci coisas aqui que eu nunca tinha visto ou comido. Saio daqui cozinheira, cantora e, ainda agora, refinada e competidora." Isso porque, ao entrar no programa, ela também enfrentou um grande medo: estar em uma competição. 

"Eu nunca viria para cá. Quando a questão é competir, eu nunca gostei. Por isso eu não pratico nenhum esporte", brinca Gizele, lembrando que foi o filho, Davi, quem a incentivou a se inscrever. Ela pode não sair com um troféu, mas com certeza ganhou muito no MasterChef: "Acho que não tenho medo de mais nada." 

Para além da "morena bruta" 

Na primeira entrevista ao Band.com.br, Gizele disse que uma de suas maiores dificuldades no jogo seria fazer receitas clássicas, como a reprodução de um prato francês. Mal sabia ela, na época, que ganharia um pin dourado ao refazer a codorna recheada de Jacquin. Foi por causa disso que a cozinheira presenteou o chef com o chapéu que estava usando.  

"Uma sertaneja no MasterChef é meio irônico, né? 'Será que ela cozinha ou será que ela veio para cantar?' Eu sei cozinhar, e ele [Jacquin] sabe disso", explica Gizele. "Ele fica com esse chapéu para lembrar que eu reproduzi um prato dele bem reproduzido, que eu sou fera." 

Mesmo sendo essa "morena bruta", como diz um de seus bonés, Gizele se derrete com o apoio e incentivo que recebeu no MasterChef, algo que lhe faltava no passado. "Hoje, vendo a quantidade de pessoas torcendo, vibrando e acreditando, é o maior carinho que a pessoa pode ter numa hora dessas. Não tem explicação", declara.  

Gizele também espera que outras mulheres se identifiquem com a trajetória dela, já que muitas vezes ela deixou de receber apoio por ser independente. "A pessoa pega e faz, mas é pouco cuidada, é pouco bajulada", desabafa. "Eu resolvo a minha vida. Eu cuido do meu filho, eu faço de tudo para ele ser um menino bem-educado, eu faço os meus shows."  

Shows esses, inclusive, que Gizele começou a fazer somente após o fim do seu casamento. Desde então, ela cantou, entrou de cabeça no MasterChef e ainda escreveu uma música autoral. Um conselho da "divina envolvente"? "Acho que todo mundo deveria testar aquilo que tem medo fazer para você realmente saber se você é capaz ou não", desafia Gizele.  

Não aprendi a dizer adeus, Gizele, mas se tens que nos deixar, que seja, então, feliz. Boa sorte, cantora!  

O que rolou no 16º episódio do MasterChef? 


Prova sem relógio 

Nesta prova, o tempo não foi desculpa: Ana Carolina, Danilo, Dielen, Emanuel, Gizele, Jucy, Luma e Wilton tiveram que fazer o prato perfeito em uma prova sem tempo determinado. Eles podiam fazer uma receita livre, mas precisariam usar um tempero obrigatório. Vencedor da última prova, Emanuel foi o responsável por escolher o que cada um usaria.  

Para escapar da eliminação, o cozinheiro tinha que entregar o prato perfeito, segundo a avaliação dos jurados. Caso ninguém entregasse esse trabalho, havia a possibilidade de todos irem para a prova de eliminação. 

Após 32 minutos de prova, Luma foi a primeira concorrente a levar seu prato para os chefs. Ela fez um peixe com legumes e usou o seu tempero obrigatório, cumaru, no molho. Para os chefs, o ponto do peixe e dos legumes estavam excelentes, e o molho estava muito saboroso — ou seja, perfeito! Dessa forma, a mineira subiu ao mezanino e escapou da eliminação.  

Da lama ao caos, do caos à lama 

Na prova de eliminação, os cozinheiros tiveram uma aula muito especial com Helena Rizzo. Ela ensinou aos participantes como reproduzir sua sobremesa, chamada "Da Lama ao Caos". Inspirado na canção da Nação Zumbi, o prato contém doce de babaganush, sorvete de gergelim, lima da pérsia, gelatina de água de flor de laranjeira e pistache caramelizado.  

Ana Carolina fez a melhor reprodução e, além de ter ganhado um super elogio da jurada, recebeu mais um pin para chamar de seu. Danilo também superou as expectativas e foi destaque positivo. Jucy e Wilton fizeram bons trabalhos e garantiram mais uma semana na competição. 

Dielen, Emanuel e Gizele fizeram os trabalhos com mais defeitos da noite. Após a decisão dos jurados, a cantora sertaneja deixou a cozinha do MasterChef. 

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