Dificilmente Gizele passa despercebida nos lugares, seja pelo chapéu country, pela voz forte ou pela animação que contagia. Nascida em Rio Bonito, no interior do Rio de Janeiro, a participante da 10ª temporada do MasterChef Brasil é cantora sertaneja, adora rodeio e ama fazer um bom churrasco. “Não é só uma comida, é uma paixão”, revela, ao Band.com.br, após ganhar o avental da edição com o tradicional prato de carne grelhada.
Apesar de cantar desde pequena, a fluminense vive atualmente o sonho de se tornar artista, mas nem sempre foi assim. “Casei, tive meu filho, e isso meio que me impediu de assumir uma coisa que eu gostava muito”, explica. Uma separação não muito confortável e um coração partido a fizeram mudar totalmente de rumo. Um ato de coragem que, hoje, ela celebra animada: “Fiquei presa em um mundo que não era meu por muito tempo e, quando entrei para a música, me encontrei”.
Há quase dois anos, Gizele conta que estava na pior, construindo a vida do zero, quando decidiu marcar um show improvisado no aniversário da filha de uma amiga, chamou alguns colegas para completar a banda e nunca mais parou de se apresentar. Em paralelo aos shows, ela fazia aulas de música para se aperfeiçoar. “Tive que correr atrás de trocar pneu com o carro andando”, brinca.
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MasterChef 10: cozinha "pega fogo" com embates no segundo episódio 1/48
Sertaneja e cozinheira, sim!
O MasterChef entra nessa história como mais um ato revolucionário da mulher que, aos 37 anos, está reescrevendo sua própria história. Incentivada pelo filho Davi, de 9 anos, a cozinheira amadora decidiu tentar a sorte no programa e conquistou uma das 18 vagas. Ela garante que o desafio começou em casa: “Sempre tive muito medo de competição. Nunca gostei de ter que brigar por uma posição”, confessa. “Fiz tudo que eu fiz por ele, porque se fosse por mim eu não acreditava que eu podia estar aqui.”
Davi vê a mãe como justa e forte. São essas qualidades que a sertaneja esperar mostrar no MasterChef. Durante muito tempo faltou incentivo e apoio, mas agora ela se sente mais pronta do que nunca. E criativa! “Sou do tipo de olhar, pensar e criar”, analisa a jogadora, que também está acostumada a preparar grande quantidade de comida. Em contrapartida, temas como doces e molhos clássicos terão foco maior nos estudos da cantora. “Eu tenho um problemão com esses nomes difíceis. Pegar uma receita francesa para fazer exatamente uma reprodução... Tenho que me especializar nisso aí”, garante.
Para entrar na cozinha oficialmente com o pé direito, nada com um bom churrasco para tranquilizar a participante. Ao lado de Mariane, Gizele ganhou a prova e subiu ao mezanino. “Eu já desci pensando: ‘Se for uma carne, eu vou fazer na churrasqueira’”, confessa. “Foi a realização de um sonho triplo: eu estava aqui, eu tinha uma churrasqueira e era a briga pelo avental.” É só o começo, Gizele. Boa sorte!