Giorgia e José Roberto preparam menu autoral completo na grande final do MasterChef

Depois de desbancarem 21 adversários, cozinheiros amadores brigam pelo troféu

Da Redação

José Roberto e Giorgia na final
Marcelinho Santos/Band

A Band apresenta na próxima terça-feira (12), às 22h30, a grande final do MasterChef Brasil. O desfecho da 11ª edição, que marca os 10 anos do programa no ar, trará inúmeras surpresas durante o confronto entre os dois maiores cozinheiros amadores da atualidade: Giorgia e José Roberto.  

Com sede de vitória, a jornalista catarinense, de 24 anos, e o analista de suprimentos de Natal (RN), de 46, vestem seus dólmãs e ficam cara a cara enquanto são observados de perto por familiares e ex-adversários. É hora de provar que essa trajetória merece ser coroada com um troféu e que a luta não foi em vão.  

Os finalistas são desafiados a criar um menu autoral completo - com entrada, prato principal e sobremesa - que represente suas visões na gastronomia. Ao longo da competição, a dupla teve a oportunidade de aprender, crescer e desfrutar de momentos que serão lembrados por toda a vida.  

Na última etapa, os concorrentes recebem Diego Lozano, um dos mais renomados confeiteiros do país. Aproveitando a data festiva, o chef pâtissier é anunciado oficialmente como o novo integrante do júri no MasterChef Confeitaria, que estreia dia 19 de novembro, e já inicia os trabalhos com a degustação da receita doce. Mesmo não estando diante de profissionais, ele exigirá muita técnica e sabor para dar um voto de peso nesta fase decisiva.

Depois de uma árdua batalha, com altos e baixos, e uma missão quase impossível para os jurados Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça chegarem a um consenso, o público finalmente conhecerá o vencedor da temporada.

Além do troféu, o (a) campeão (a) vai embolsar R$ 350 mil oferecidos pela Stone. Ele (a) ainda leva um conjunto premium de panelas da Royal Prestige. A Brastemp irá doar uma cozinha gourmand que une design e performance. Para equipar a casa e, quem sabe, o seu futuro restaurante, a Camicado entregará R$ 50 mil em produtos. Já a Le Cordon Bleu oferecerá aulas na escola de gastronomia mais renomada do mundo. O (a) segundo (a) colocado (a) também poderá fazer um curso com os melhores especialistas da área.

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