Fogaça e Jacquin dão dicas para substituir carnes e transformar receitas tradicionais em veganas

Jurados do MasterChef Brasil revelam quais são os truques para fazer pratos mais leves e muito saborosos

Da Redação

No último episódio do MasterChef Brasil, os cozinheiros amadores tiveram de transformar clássicos da gastronomia em pratos veganos para surpreender os jurados Henrique Fogaça, Helena Rizzo, Erick Jacquin e a convidada Bela Gil. Apesar do desafio gigante, os participantes se esmeraram e se saíram muito bem.

De acordo com o chef Fogaça,  o segredo era buscar inspiração nas texturas do prato original. “Buscar algum ingrediente que remete a forma de mastigar e até um pouco do sabor para substituir de uma forma bem parecida”, disse o jurado brasileiro. 

“Eu sou bem carnívoro, mas faz dois meses que comecei uma dieta mais leve. Estou com esse ‘pézinho’ na comida mais leve e mais natural”, continuou.

Já para o Jaquin, os cozinheiros fizeram o correto: perguntar o máximo possível sobre os ingredientes que não conhecem. “A primeira coisa que você faz é experimentar, saber o que é, como se faz e como se usa. Não pode ter vergonha de perguntar. Se você não conhece, tem que aprender com os outros”, afirmou.

“Foi uma prova bonita, extraordinária. A Bela Gil é uma pessoa extraordinária”, completou o chef francês.

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