Fogaça confessa que não gosta de dividir panela: "Complicado"

Chef fala sobre prova em trios no MasterChef e revela com quais ingredientes gostaria de trabalhar

Por Guilherme Machado

Fogaça confessa que não gosta de dividir panela: "Complicado"
O chef Henrique Fogaça
Marcelinho Santos/Band

Na primeira prova do MasterChef Brasil da última terça-feira (8), os cozinheiros amadores foram divididos em trios. No meio do desafio, eles descobriram que teriam que trocar de pratos entre si, o que os deixou irritados. “Odeio que mexam nas minhas panelas”, desabafou Pâmela. E pelo visto, Henrique Fogaça também não é muito fã da prática.

Em entrevista ao Band.com.br, o chef confessou que não gosta de dividir seus instrumentos de cozinha e nem de assumir o preparo que já foi iniciado por alguém. Aliás, ele afirma que isto não é um hábito dentro de restaurantes. 

“Não gosto [de dividir panela]. A gente citou no começo da prova que às vezes em um restaurante alguém sai e você tem que ir lá e executar [o prato]. Porém, não é bem assim. Por exemplo: quando um cara está em uma praça de sobremesa. Outro cara está na chapa fazendo proteínas. Se ele não passou pela outra praça [de sobremesa], ele não vai conseguir soltar. É complicado!”, explica o jurado.

Apesar disso, o jurado acredita que o saldo da prova, cujo tema era sabores das diferentes regiões do Brasil, foi positivo.

“As regiões foram muito bem representadas, porém algumas equipes não conseguiram trazer muito sabor e potência para o menu”, destaca o chef.

E qual será a gastronomia regional com a qual o chef gostaria de trabalhar em uma prova como essa? 

"Sou de São Paulo, mas amo o Norte e Nordeste. Eu me daria bem [com eles]! São ingredientes bem exóticos, diferenciados e potentes”, detalha.

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