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Massa em 30 minutos: confira receita que conquistou os jurados do MasterChef

Para ganhar vantagens na prova de eliminação, os competidores precisaram fazer uma massa em 30 minutos no MasterChef Profissionais

Da Redação

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Antes de enfrentarem a prova de eliminação do MasterChef Profissionais desta terça-feira (24), os cozinheiros passaram por uma prova de pressão. Nela, eles tiveram 30 minutos para fazer um prato afetivo com uma massa. Bárbara foi a campeã da dinâmica ao apresentar um fideuá de camarão e lula.  

De origem espanhola, o fideuá é semelhante à paella, mas leva macarrão no lugar do arroz. Em entrevista ao Band.com.br, Bárbara explicou que o fideuá é presença confirmada no Dia das Mães da sua casa. "Minha mãe adora frutos do mar, e os meus filhos, embora eles sejam muito pequenininhos, adoram camarão", conta.  

Devido ao ponto perfeito do macarrão e à memória afetiva emocionante de Bárbara, os jurados elegeram seu prato como o melhor da prova de pressão. Para fazer esse prato, sua dica é tostar o macarrão após seu cozimento. "Fica mais difícil de perder o ponto, então ele fica mais rígido e não fica molenga", explica a chef.  

Além de ser uma receita super deliciosa, ela leva apenas 30 minutos para ficar pronta! Confira o passo a passo abaixo: 

Fideuá de camarão e lula 

Ingredientes: 

Massa 

Sal a gosto 

1 xícara de macarrão nº 3 

1 colher de sopa de azeite 

6 unidades de camarões G (reserve as cascas para o caldo) 

2 unidades de lulas 

1/2 unidade(s) de pimentão vermelho 

1/3 unidade(s) de cebola picada 

1 unidade de tomate ralado sem sementes 

1 grama de açafrão espanhol 

1 colher de café de páprica defumada 

4 fatias de presunto parma 

Caldo 

6 cascas de camarão 

Aparas de lulas a gosto 

Aparas de cebola (sobras dos cortes) 

Aparas de pimentão vermelho (sobras dos cortes) 

Aparas de tomate (sobras dos cortes) 

1 punhado de pistilo de açafrão 

500 ml de água 

Aioli de páprica e limão 

2 unidades de gemas 

1 colher de café de páprica picante 

1/2 unidade de limão (suco) 

1/2 xícara de chá de óleo 

Modo de preparo

Leve o presunto parma para assar no forno até que fique crocante. Enquanto isso, prepare o aioli: leve os ingredientes secos a um mixer e comece a misturar, adicionando óleo aos poucos até dar o ponto. Reserve. Quebre o macarrão e toste na frigideira. Em seguida, toste a casca do camarão com as aparas de vegetais e cubra com água. Adicione o pistilo de açafrão e deixe cozinhar. 

Em uma frigideira quente, coloque o pimentão, a cebola e o tomate ralado. Deixe refogar até concentrar e virar uma pasta. Adicione a páprica e entre com o macarrão. Mexa e adicione o caldo coado, mexendo sempre até que fique cremoso. Finalize com o aioli e o crisp de presunto parma. Sirva em uma panela aquecida. 

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