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Massa em 30 minutos: confira receita que conquistou os jurados do MasterChef

Para ganhar vantagens na prova de eliminação, os competidores precisaram fazer uma massa em 30 minutos no MasterChef Profissionais

Da Redação

Antes de enfrentarem a prova de eliminação do MasterChef Profissionais desta terça-feira (24), os cozinheiros passaram por uma prova de pressão. Nela, eles tiveram 30 minutos para fazer um prato afetivo com uma massa. Bárbara foi a campeã da dinâmica ao apresentar um fideuá de camarão e lula.  

De origem espanhola, o fideuá é semelhante à paella, mas leva macarrão no lugar do arroz. Em entrevista ao Band.com.br, Bárbara explicou que o fideuá é presença confirmada no Dia das Mães da sua casa. "Minha mãe adora frutos do mar, e os meus filhos, embora eles sejam muito pequenininhos, adoram camarão", conta.  

Devido ao ponto perfeito do macarrão e à memória afetiva emocionante de Bárbara, os jurados elegeram seu prato como o melhor da prova de pressão. Para fazer esse prato, sua dica é tostar o macarrão após seu cozimento. "Fica mais difícil de perder o ponto, então ele fica mais rígido e não fica molenga", explica a chef.  

Além de ser uma receita super deliciosa, ela leva apenas 30 minutos para ficar pronta! Confira o passo a passo abaixo: 

Fideuá de camarão e lula 

Ingredientes: 

Massa 

Sal a gosto 

1 xícara de macarrão nº 3 

1 colher de sopa de azeite 

6 unidades de camarões G (reserve as cascas para o caldo) 

2 unidades de lulas 

1/2 unidade(s) de pimentão vermelho 

1/3 unidade(s) de cebola picada 

1 unidade de tomate ralado sem sementes 

1 grama de açafrão espanhol 

1 colher de café de páprica defumada 

4 fatias de presunto parma 

Caldo 

6 cascas de camarão 

Aparas de lulas a gosto 

Aparas de cebola (sobras dos cortes) 

Aparas de pimentão vermelho (sobras dos cortes) 

Aparas de tomate (sobras dos cortes) 

1 punhado de pistilo de açafrão 

500 ml de água 

Aioli de páprica e limão 

2 unidades de gemas 

1 colher de café de páprica picante 

1/2 unidade de limão (suco) 

1/2 xícara de chá de óleo 

Modo de preparo

Leve o presunto parma para assar no forno até que fique crocante. Enquanto isso, prepare o aioli: leve os ingredientes secos a um mixer e comece a misturar, adicionando óleo aos poucos até dar o ponto. Reserve. Quebre o macarrão e toste na frigideira. Em seguida, toste a casca do camarão com as aparas de vegetais e cubra com água. Adicione o pistilo de açafrão e deixe cozinhar. 

Em uma frigideira quente, coloque o pimentão, a cebola e o tomate ralado. Deixe refogar até concentrar e virar uma pasta. Adicione a páprica e entre com o macarrão. Mexa e adicione o caldo coado, mexendo sempre até que fique cremoso. Finalize com o aioli e o crisp de presunto parma. Sirva em uma panela aquecida. 

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