A prova de reprodução é uma das mais disputadas – e temidas – do MasterChef. Nela, os competidores precisam pegar um prato e recriá-lo de forma precisa.
Nesta temporada, por exemplo, os cozinheiros amadores tiveram que copiar um prato de Henrique Fogaça. Muitas vezes o resultado ficou quase idêntico. Em outras, deu bem errado. Relembre algumas dessas situações no vídeo acima e também abaixo:
Festa do polvo
Na 3ª temporada, os participantes precisavam reproduzir três receitas do chef Daniel Redondo, todas com o polvo como ingrediente protagonista. Leo Young teve a missão de fazer um polvo na brasa com aïoli, acompanhado de um arroz de chouriço e grão-de-bico.
O resultado foi extremamente satisfatório. “Está gostoso. Fez um ótimo trabalho”, elogiou Redondo.
Sem fôlego
Na 4ª temporada do MasterChef Profissionais, os cozinheiros amadores realizaram um desafio para lá de difícil: reproduzir um prato de Joan Roca, fundador do El Celler de Can Roca, referência da gastronomia espanhola.
O preparo em questão era um linguado com cinco molhos, de erva doce, tangerina, laranja, pinoles e azeitonas verdes.
Devido ao alto nível técnico da prova, todos os cozinheiros levaram até os segundos finais para concluí-la.
Bacalhau do terror
O chef e subchef do restaurante Téte à Téte, Gabriel Matteuzzi e Guilherme Vinha, participaram da 1ª temporada do MasterChef Profissionais e trouxerem o bacalhau como desafio. Os competidores tinham que realizar um arroz de bacalhau com uma emulsão do peixe.
A emulsão foi justamente a maior dificuldade dos participantes, que não conseguiram atingir a coloração verde. “Ninguém tem um corante verde?”, brincou uma das competidoras.
Da lama ao caos
Parece um título de filme, mas é um nome de prato. Na 10ª temporada, os cozinheiros amadores tinham que preparar uma sobremesa criada pela chef Helena Rizzo.
Seu nome é inspirado na música da banda Nação Zumbi e ela é composta por doce de berinjela defumada, coalhada orgânica de leite de cabra, pistaches caramelados, gelatina de flor de laranjeira, pele de lima da Pérsia confeitada, massa Philo e sorvete de gergelim preto.
Sim, os participantes ficaram apavorados com o desafio. Gizele, por exemplo, teve uma dificuldade enorme, especialmente com a gelatina. “Doce me assusta muito”, justificou ela.
De volta ao futuro
Chegamos na atual temporada, na qual Fogaça deu uma aula para mostrar aos cozinheiros como preparar um rondelli de vieira com azedinha, crispy de parma e polvo.
“Esse prato foi pensado especificamente para essa prova do MasterChef. A gente tem que experimentar, se desafiar”, definiu o jurado.
O grande destaque positivo ficou por conta de Pâmela, que surpreendeu e conseguiu vencer o desafio.