“Você não faz ideia do que é o Jacquin elogiar um purê de batata de alguém”. Foi essa a reação de Ana Paula Padrão ao ouvir o jurado francês impressionado com a receita preparada pelo participante Luiz, no segundo episódio da 8ª edição do MasterChef.
O cozinheiro fez na programa um filé au poivre, chips de batata e purê. Pedida certeira! O acompanhamento conquistou o chef. “O ponto da carne é certo, adorei essa chips, mas o purê é muito bom”, elogiou. O segredo de Luiz para deixar a receita com a textura mais cremosa é popular na cozinha: o creme de leite.
Aqui, ele mostra o passo a passo da receita que arrancou elogios de Jacquin. Que tal copiar em casa?
Purê de batata do Luiz
Ingredientes:
3 unidades de batatas asterix
200 g de creme de leite
1 colher (sopa) cheia de manteiga
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos por 15 minutos em água com sal. Uma vez que estiverem cozidas, remova da água e esprema as batatas em uma peneira para que fiquem bem lisas. Assim que formar um purê, leve à panela em fogo baixo, adicione em partes o creme de leite mexendo com um fouet para que o purê fique bem aerado. Repita esse processo até que o purê e o creme de leite estejam bem misturados. Assim que o purê estiver leve e cremoso, adicione a manteiga e mexa até que esteja completamente dissolvida e incorporada no purê. Corrija o sal e está pronto para servir.