Faça o purê de batata que impressionou Jacquin no MasterChef

Textura do acompanhamento feito pelo participante Luiz foi elogiada pelo jurado

Da Redação, com MasterChef

Purê de batata pode ficar mais cremoso com creme de leite Unsplash
Purê de batata pode ficar mais cremoso com creme de leite
Unsplash

“Você não faz ideia do que é o Jacquin elogiar um purê de batata de alguém”. Foi essa a reação de Ana Paula Padrão ao ouvir o jurado francês impressionado com a receita preparada pelo participante Luiz, no segundo episódio da 8ª edição do MasterChef.

O cozinheiro fez na programa um filé au poivre, chips de batata e purê. Pedida certeira! O acompanhamento conquistou o chef. “O ponto da carne é certo, adorei essa chips, mas o purê é muito bom”, elogiou. O segredo de Luiz para deixar a receita com a textura mais cremosa é popular na cozinha: o creme de leite.

Aqui, ele mostra o passo a passo da receita que arrancou elogios de Jacquin. Que tal copiar em casa?

Purê de batata do Luiz

Ingredientes:
3 unidades de batatas asterix
200 g de creme de leite 
1 colher (sopa) cheia de manteiga 
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos por 15 minutos em água com sal. Uma vez que estiverem cozidas, remova da água e esprema as batatas em uma peneira para que fiquem bem lisas. Assim que formar um purê, leve à panela em fogo baixo, adicione em partes o creme de leite mexendo  com um fouet para que o purê fique bem aerado. Repita esse processo até que o purê e o creme de leite estejam bem misturados. Assim que o purê estiver leve e cremoso, adicione a manteiga e mexa até que esteja completamente dissolvida e incorporada no purê. Corrija o sal e está pronto para servir.

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