Faça a sobremesa com beijinho que encantou Jacquin no MasterChef; veja passo a passo

Da redação

Reinvenção de beijinho no MasterChef encantou o chef Erick Jacquin
Carlos Reinis/Band

Um dos maiores memes da semana de MasterChef, a cena em que o chef Erick Jacquin aparece devorando uma sobremesa de beijinho conquistou o público no Twitter. O jurado gostou tanto da receita do vencedor da semana, Luiz, que não parou de comer e acabou levando uma bronca da chef Paola Carosella. O motivo de tanto  sucesso é um beijinho derretido com crumble de macadâmia, amêndoa e coco. Saiba como fazer:
 

Leia também:

1 xícara de leite condensado

1 xícara de creme de leite

1 ½ colher de sopa de amido de milho

200 gramas de amêndoas

200 gramas de macadâmia

200 gramas de coco fresco

1 xícara de açúcar

5 ml de água

1 fava de baunilha

200 gramas de manteiga


Modo de preparo:

Crumble: triture a macadâmia e as amêndoas, acrescente a manteiga mais ou menos gelada e misture até o ponto de farofa "rústica". Espalhe uma camada fina sobre a forma com papel manteiga e asse até dourar.
 

Beijinho: derreta 100 gramas de manteiga, dissolva o amido de milho no creme de leite, acrescente na panela junto a fava, quando engrossar acrescente o leite condensado e deixe engrossar mais. Reserve na geladeira. Na montagem coloque o crumble de um lado e o creme de outro. Jogue por cima calda de açúcar derretida.

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