Um dos maiores memes da semana de MasterChef, a cena em que o chef Erick Jacquin aparece devorando uma sobremesa de beijinho conquistou o público no Twitter. O jurado gostou tanto da receita do vencedor da semana, Luiz, que não parou de comer e acabou levando uma bronca da chef Paola Carosella. O motivo de tanto sucesso é um beijinho derretido com crumble de macadâmia, amêndoa e coco. Saiba como fazer:
Leia também:
1 xícara de leite condensado
1 xícara de creme de leite
1 ½ colher de sopa de amido de milho
200 gramas de amêndoas
200 gramas de macadâmia
200 gramas de coco fresco
1 xícara de açúcar
5 ml de água
1 fava de baunilha
200 gramas de manteiga
Modo de preparo:
Crumble: triture a macadâmia e as amêndoas, acrescente a manteiga mais ou menos gelada e misture até o ponto de farofa "rústica". Espalhe uma camada fina sobre a forma com papel manteiga e asse até dourar.
Beijinho: derreta 100 gramas de manteiga, dissolva o amido de milho no creme de leite, acrescente na panela junto a fava, quando engrossar acrescente o leite condensado e deixe engrossar mais. Reserve na geladeira. Na montagem coloque o crumble de um lado e o creme de outro. Jogue por cima calda de açúcar derretida.