Equipe amarela reproduz receita de Jacquin e chef elogia: "Poderia viajar e deixar vocês no meu lugar"

O time liderado por Kelyn venceu prova do 12º episódio do MasterChef; confira o passo a passo do prato

Amanda Caroline e Stefani Sousa

Time capitaneado por Kelyn celebra vitória
Carlos Reinis/Band

A equipe amarela, comandada por Kelyn e composta por Heitor, José Sergio e Márcio, venceu a primeira prova do MasterChef Brasil desta terça-feira (21). O time reproduziu prato sofisticado do restaurante de Érick Jacquin e ganhou elogios do chef de cozinha. "Poderia viajar e deixar vocês no meu lugar", diz o jurado na avaliação dos participantes.

O grupo preparou o prato que é o carro-chefe do restaurante Président — linguado ao molho de champagne e leite de coco com flor de abobrinha recheada e caviar — e conseguiu chegar perto da criação de Jacquin. "Está muito bem feito, como eu ensinei. O mousse de peixe está bem feito. O grande defeito do prato de vocês é que falta um pouquinho de sal, mas é muito bom mesmo", completa o francês. Clique aqui e confira o passo a passo da receita.

Reprodução da equipe amarela surpreende Jacquin (Foto: Carlos Reinis/Band)


Em entrevista ao Portal da Band, Kelyn comemora a vitória e fala sobre a responsabilidade de transmitir os ensinamentos de Jacquin para os colegas. "Ele fez todos os processos do prato 'no olho' e não me passou as quantidades. Por isso, tive que ficar muito atenta aos detalhes. Mas me impressionei com a minha memória gustativa. Achei impressionante a forma como consegui trazer o sabor. Deu certo", declara a mato-grossense.

Galeria de Fotos

Participantes reproduzem pratos dos jurados Henrique Fogaça, Helena Rizzo e Erick Jacquin
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12 competidores continuam disputando os prêmios do MasterChef Brasil 2021Carlos Reinis/Band
Luiz estava concentrado em se salvarCarlos Reinis/Band
Daphne também queria garantir o mezaninoCarlos Reinis/Band
Ana estava concentrada nas verduras que iria utilizarCarlos Reinis/Band
Os jurados debateram sobre os pratos de cada participanteCarlos Reinis/Band
E Luiz venceu a provaCarlos Reinis/Band
Na eliminação, apenas seis participantesCarlos Reinis/Band
Helena Rizzo apresentou o desafio: uma torre de quibeCarlos Reinis/Band
Eduardo queria melhorar a impressão que deixou na última provaCarlos Reinis/Band
Pedro queria se salvar do desafio eliminatórioCarlos Reinis/Band
Raquel estava preocupada com o tempo de cada preparoCarlos Reinis/Band
E para tudo!Carlos Reinis/Band
Jacquin experimentou a torre de quibeCarlos Reinis/Band
Helena experimentou a torre de quibeCarlos Reinis/Band
Fogaça experimentou a torre de quibeCarlos Reinis/Band
Os jurados viram os prós e contras de cada pratoCarlos Reinis/Band
Eduardo venceu a prova, com Raquel e Isabella de destaquesCarlos Reinis/Band
Daphne foi salva pelo mezaninoCarlos Reinis/Band
O desafio era fazer um macarrão com molho pestoCarlos Reinis/Band
Três participantes do time vermelho tiveram a chance de se salvar da eliminaçãoCarlos Reinis/Band
E o time amarelo foi para o mezaninoCarlos Reinis/Band
Leo Jaime, Margareth Menezes e Ana Paula Padrão também elegeram seus favoritosCarlos Reinis/Band
Ana Paula Padrão pediu para Kelyn escolher os capitães dos timesCarlos Reinis/Band
Na sorte, os cozinheiros descobriram de qual chef iriam reproduzir o pratoCarlos Reinis/Band
O time de Pedro ficou com a reprodução de FogaçaCarlos Reinis/Band
Já Ana aprendeu como fazer um prato de Helena RizzoCarlos Reinis/Band
Erick Jacquin mostrou para Kelyn como fazer a receita do seu restauranteCarlos Reinis/Band
Na volta ao estúdio, os participantes receberam Margareth Menezes e Leo JaimeCarlos Reinis/Band
Ao lado de Ana Paula Padrão, eles experimentaram todos os pratosCarlos Reinis/Band
Kelyn organizou seus processos juntos com MárcioCarlos Reinis/Band
Ana e Pedro ficaram para a eliminaçãoCarlos Reinis/Band
Isabella estava concentrada com o polvoCarlos Reinis/Band
Kelyn supervisiou o time amarelo: os capitães não podiam tocar na comidaCarlos Reinis/Band
Pedro supervisionou a montagem da equipe azul, apreensivoCarlos Reinis/Band
Ana segurou a própria mão para não tocar na comidaCarlos Reinis/Band
E para tudo!Carlos Reinis/Band
Os jurados experimentaram os pratos apresentadosCarlos Reinis/Band
O time vermelho ouviu o feedback dos juradosCarlos Reinis/Band
O time amarelo ouviu o feedback dos juradosCarlos Reinis/Band
O time azul ouviu o feedback dos juradosCarlos Reinis/Band
Luiz e Helena dividem os processo da receitaCarlos Reinis/Band
E Pedro deixou a competiçãoCarlos Reinis/Band

Mudança de planos

Ela ainda comenta a relação com os membros da equipe durante a prova; Heitor, José Sergio e Márcio eram os preteridos de Kelyn, mas a dinâmica do jogo obrigou os participantes a trabalharem juntos. 

"Já estava tudo muito organizado na minha cabeça, mas tudo mudou e deleguei o trabalho na hora. Não foi difícil. O José Sergio é um pouco mais genioso; ele grita, fala alto, quer atenção no momento em que ele chama… Mas, no geral, ele me chamava porque queria me ouvir, queria feedback. A equipe demonstrou bastante confiança, o que eu achei bem positivo. Me ouviram bem, não rolou nenhum estresse, nenhuma indisposição", detalha Kelyn.

Para a capitã, o desafio foi segurar as mãos para trás durante toda a prova. Kelyn não pode cozinhar na prova e apenas orientou o time. "No início, foi difícil, mas fui me acostumando com o fato de só mandar. Se pudesse cozinhar, faria tudo ao mesmo tempo como o Jacquin e poderia me dar mal na prova. Por isso, achei positivo", finaliza.

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