Palmirinha Onofre, que morreu neste domingo (7), aos 91 anos, em São Paulo, teve uma passagem marcante pelo MasterChef Brasil. Em 2019, a carismática apresentadora bateu um papo para lá de descontraído com Ana Paula Padrão e cozinhou com Erick Jacquin. Ela ainda recebeu depoimentos dos jurados do programa que a fizeram se emocionar.
A cozinheira ficou emotiva ao entrar no estúdio e recebeu homenagens dos chefs Paola Carosella, Erick Jacquin e Henrique Fogaça. “Se eu tivesse crescido com você, tenho certeza que seria tão boa cozinheira como sou hoje. Você representa muita força. Você ensinou o Brasil a cozinhar e mudou a vida de muitas pessoas”, disse Paola.
Fogaça disse que, para ele, Palmirinha o fiz se lembrar de sua avó. “Exemplo no quesito gastronomia familiar”, destacou. E Jacquin comentou a importância da cozinheira: “Você ajudou a mostrar como cozinhar e mudou a cultura brasileira”.
Veja o especial do MasterChef com Palmirinha
A cozinheira se emocionou com as homenagens, mas também se divertiu na gravação. Ela relembrou o início da carreira com Silvia Poppovic, na Band, e trocou piadas com o chef Jacquin. Ana Paula, ao conduzir a conversa, descobriu fatos curiosos sobre Palmirinha.
“O que as pessoas pedem sempre?”, perguntou a apresentadora. “Sonho. O que eu comecei a fazer e vendia na rua”, revelou Palmirinha.
A convidada ainda relembrou uma gafe que a marcou: “Eu fiz uma queijadinha e entrou um merchan no programa. Ele falou, Palmirinha, guarda uma queijadinha que eu adoro! Eu falei, pode ficar sossegada que eu vou dar para todo mundo. A queijadinha! Foi uma gafe”.
Ana Paula ainda quis saber se ela era namoradeira, mas Palmirinha negou: “Só tive dois namorados”. Jacquin aproveitou a oportunidade para brincar com a cozinheira: “No Dia dos namorados vamos passar juntos! Vamos viajar”.
Sempre de bem com a vida, ela declarou que havia algo que a incomodava “Estou me divertindo [na cozinha do MasterChef] e parece que estou na cozinha da minha casa. O que me incomoda um pouco é quando tem muita gente ajudando”, entregou.
Ela preparou no programa especial uma polenta com filé mignon roquefort e contou com ajuda do chef francês. E surpreendeu Ana Paula Padrão ao dar à apresentadora uma caixa de docinhos de nozes.