Vice-campeão do MasterChef Brasil 2021, Eduardo Prado aproveitou as férias de janeiro deste ano para viajar com a família. O destino? Paris, na França. Très chic! Por lá, o cozinheiro e influenciador digital visitou vários restaurantes – com estrelas Michelin, inclusive – e confeitarias, e divide suas melhores indicações gastronômicas com o Portal da Band.
O ex-participante do programa fala sobre suas experiências em quatro lugares imperdíveis para os amantes da culinária francesa e entrega detalhes sobre melhores pratos que provou na cidade.
Confira abaixo o relato de Eduardo:
1. Pierre Gagnaire
“Nada mais, nada menos do que o restaurante dos meus sonhos. Nunca tinha ido ou comido a cozinha do Pierre Gagnaire, que foi, inclusive, o chef que inspirou o menu que fiz na final do MasterChef. O restaurante dele é super-requintado – ele é, de longe, o mais chique dessa lista –, tem três estrelas Michelin e o preço não é muito acessível, mas foi o lugar onde comi o melhor prato de toda a minha vida, que é esse com abalone [tipo de molusco], verniz, berbigão e lingueirão envoltos em sumo iodado com caviar Ossetra, pastinaca Roy, algas selvagens da Côtes du Croisic.”
“Os ingredientes são um pouco diferentes, não consegui entender direito o que é o prato, mas quando eu experimentei a junção de todos aqueles sabores na minha boca, senti que estava no paraíso. Foi o maior prazer que tive em toda a minha vida. Algo de outro mundo! Foi a melhor experiência gastronômica da minha vida.”
SERVIÇO
Pierre Gagnaire
Endereço: 6, rue Balzac, 75008, Paris, França
pierregagnaire.com
2. Cedric Grolet Opéra
“Não tem como não indicar esse lugar porque é onde tem a melhor Saint-Honoré do mundo e, na minha opinião, a melhor sobremesa do mundo. Esse doce se aprofunda muito nos sabores, como nos detalhes da baunilha e do caramelo, e faz uma junção superinteressante e equilibrada com o toque amendoado. São várias camadas de massa, tem o creme pâtissière, o chantilly de baunilha e o creme de caramelo saborosíssimo. E o melhor de tudo nessa sobremesa está no equilíbrio e no dulçor ideal. É a perfeição em técnica e em sabor.”
“Realmente, o Cedric Grolet, que já ganhou o prêmio de melhor chef pâtissier do mundo algumas vezes, coloca o seu trabalho como uma experiência. O chef confeiteiro me recebeu e montou a sobremesa na minha frente, o que fez com que a sobremesa continuasse fresca por muito tempo. É algo especial você ver o chef confeiteiro montando.”
SERVIÇO
Cedric Grolet Opéra
Endereço: 35, avenue de l’Opéra, 75002, Paris, França
cedric-grolet.com
3. Silencio des Prés
“Supergostoso e charmoso. Fica perto da igreja Saint-Germain des Prés, que é a igreja mais antiga de Paris, e o restaurante é uma delícia. Tem uma carta de drinks e vinhos muito interessante, e a comida é superespecial.”
“O que é mais divertido é a estética do lugar, que traz uma vibe mais antiga, dos anos 1930. Também há um cinema lá e essa parte cultural muito ligada com o clima e o ambiente do restaurante. É uma visita muito legal.”
SERVIÇO
Silencio des Prés
Endereço: 22 rue Guillaume Apollinaire, 75006, Paris, França
silenciodespres.com
4. Michalak Paris
“Michalak é uma pâtisserie em Paris do chef Christophe Michalak, que é muito bom. Ele tem mais de 20 anos de carreira e já trabalhou no hotel Plaza Athèene. Agora, ele tem a confeitaria. Eles trabalham, principalmente, as texturas e os sabores dos doces. Acho superinteressante e recomendo o doce de yuzu, que é simplesmente fenomenal. Você dá uma mordida e vem algo azedinho que explode na boca, é algo de outro mundo.”
SERVIÇO
Michalak Paris
Endereço: 8, rue du Vieux Colombier, 75006, Paris, França
christophemichalak.com
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