
Eduardo venceu a Prova de Eliminação do 12º episódio do MasterChef Brasil com sua torre de quibe. Os participantes foram desafiados a preparar a iguaria árabe e o estudante conquistou o paladar dos jurados, que elogiaram o tempero e as cores do prato. Saiba como fazer a receita aqui.
A torre de quibe (ou "quibe montado") leva quibe assado, quibe cru, tomate concassé, coalhada seca e cebola crocante, e Eduardo conseguiu construir todas as camadas do prato. Em entrevista ao Portal da Band, o cozinheiro amador fala sobre a conquista.
"Vencer a prova foi um mix de emoções, mas fiquei surpreso. Quando olhei para as outras torres de quibe, vi que a minha tinha uma cor muito diferente e fiquei com medo de ter feito algo errado. Felizmente, ela estava diferente para o lado bom", diz o competidor.
Eduardo ainda revela o segredo por trás da sua torre de quibe. "Você precisa se dedicar à preparação de cada camada e acertar o tempero de cada um dos elementos para que todos eles fiquem coesos juntos ou separados", explica. Ótima dica!
Galeria de Fotos
Participantes reproduzem pratos dos jurados Henrique Fogaça, Helena Rizzo e Erick Jacquin 1/42
Destaques positivos
Isabella e Raquel também agradaram os jurados na Prova de Eliminação. Confira as receitas das participantes que foram destaques positivos: