Eduardo faz sua sobremesa favorita e vence prova no MasterChef; confira a receita de Saint-Honoré

O participante foi eleito o melhor cozinheiro da dinâmica e comemorou a vitória com "dancinha" ao lado de Fafá de Belém

Amanda Caroline e Stefani Sousa

Saiba como fazer a receita feita por Eduardo
Carlos Reinis/Band

Eduardo venceu a Prova de Eliminação do MasterChef Brasil desta semana. O segundo desafio da noite era preparar a torta de Saint-Honoré, que é a sobremesa favorita do participante. O ponto da massa e o sabor do doce agradaram os jurados, mas o trio não considerou o prato como um Saint-Honoré. Clique aqui e saiba como fazer esse clássico francês.

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Cozinheiros disputam pratos regionais brasileiros em leilão do MasterChef Brasil
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Ana Paula Padrão comandou mais um leilão do MasterChef BrasilCarlos Reinis/Band
Eduardo tentou comprar um dos itens do leilãoCarlos Reinis/Band
Mas a disputa com Isabella estava grandeCarlos Reinis/Band
Erick Jacquin mostrou os pratos brasileiros que deveriam ser feitosCarlos Reinis/Band
Luiz também disputou um prato com IsabellaCarlos Reinis/Band
Os jurados falaram sobre os pratos brasileiros que estavam no leilãoCarlos Reinis/Band
Ana estava preocupada com seus preparosCarlos Reinis/Band
Helena estava concentrada para fazer uma boa provaCarlos Reinis/Band
Erick Jacquin conversou com Tiago sobre a provaCarlos Reinis/Band
Daphne estava de olho no relógioCarlos Reinis/Band
Heitor pegou o último prato e queria garantir o mezaninoCarlos Reinis/Band
Luiz estava confiante dos seus preparosCarlos Reinis/Band
E para tudo!Carlos Reinis/Band
Daphne foi avaliada pelos juradosCarlos Reinis/Band
Raquel foi avaliada pelos juradosCarlos Reinis/Band
Márcio foi avaliado pelos juradosCarlos Reinis/Band
Tiago foi avaliado pelos juradosCarlos Reinis/Band
Eduardo foi avaliado pelos juradosCarlos Reinis/Band
Helena foi avaliada pelos juradosCarlos Reinis/Band
Ana foi avaliada pelos juradosCarlos Reinis/Band
Isabella foi avaliada pelos juradosCarlos Reinis/Band
Os jurados se reuniramCarlos Reinis/Band
E decidiram que o sorvete de tacacá de Isabella foi o vencedorCarlos Reinis/Band
Na segunda prova, tivemos a presença ilustre de Fafá de BelémCarlos Reinis/Band
A cantora contagiou o programa com seu alto astralCarlos Reinis/Band
E ela desafiou os cozinheiros a fazerem a torta Saint HonoréCarlos Reinis/Band
Heitor estava concentrado nos processosCarlos Reinis/Band
Daphne teve menos tempo pra fazer a provaCarlos Reinis/Band
Eduardo, único que conhecia a receita, queria surpreenderCarlos Reinis/Band
Tiago não queria ficar entre os pioresCarlos Reinis/Band
E para tudo!Carlos Reinis/Band
Helena Rizzo experimentou a torta Saint HonoréCarlos Reinis/Band
Fafá de Belém experimentou a torta Saint HonoréCarlos Reinis/Band
Erick Jacquin experimentou a torta Saint HonoréCarlos Reinis/Band
Henrique Fogaça experimentou a torta Saint HonoréCarlos Reinis/Band
Os jurados e a convidada debateram sobre as sobremesas apresentadasCarlos Reinis/Band
E Eduardo venceu a provaCarlos Reinis/Band
Como recompensa, um grande abraço em Fafá de BelémCarlos Reinis/Band
Os jurados se reuniram para escolher os piores desempenhosCarlos Reinis/Band
Márcio, Daphne e Tiago ficaram entre os pioresCarlos Reinis/Band
E Márcio foi o eliminado da noiteCarlos Reinis/Band
Ele se despediu do programa com alegriaCarlos Reinis/Band

Em entrevista ao Portal da Band, Eduardo conta que a prova do Saint-Honoré foi uma grata surpresa em seu caminho. "É um doce que eu conheço, gosto e faço muito. Por outro lado, foi uma prova tensa. A competição puxa as pessoas pelos pés quando elas devem fazer um prato que é o seu ponto forte, mas eu quebrei essa maldição do MasterChef", brinca. 

Ele também chama atenção para os pontos negativos de sua sobremesa, que não ficou do jeito que imaginou. "Não fiquei 100% feliz com o resultado, principalmente com a consistência do creme e a nuvem de caramelo que derreteu, mas o sabor estava muito bom", apontou.

Cozinheiro comemora vitória na Prova de Eliminação (Foto: Carlos Reinis/Band)


Feito com amor

É a segunda vez que Eduardo vence uma prova com Saint-Honoré, um prato que o faz lembrar de sua irmã. Ele garante que se inspirou na fala de Fafá de Belém sobre cozinhar com afeto para enfrentar o desafio.

"Me identifiquei muito com o que a Fafá disse. Se você não cozinhar com amor, o prato pode até ficar bom, mas não vai ter a mesma sensação da comida feita com carinho. E eu fiz esse doce com muito amor", explica. "Ganhar essa prova foi muito importante para mim. É um orgulho para mim e para a minha irmã. Me dá confiança e força para continuar", finaliza.

A vitória ainda rendeu uma dancinha de Eduardo com a cantora. Veja: 

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