Macarrão é um prato simples e muito consumido no dia a dia, mas mesmo assim algumas dúvidas costumam surgir na hora do preparo. Precisa colocar óleo na água? Podemos quebrar o macarrão para caber na panela? O sal vai na massa ou só no molho? Nos bastidores do MasterChef, Paola Carosella respondeu essas e outras dúvidas para arrasar no prato. Assista ao vídeo:
Precisa colocar óleo na água?
Não. Isso deixa o macarrão escorregadio e o molho que deveria grudar para trazer sabor à massa, acaba não grudando.
É necessário colocar sal na massa ou só no molho?
Pode colocar muito sal na água do macarrão, como se fosse água do mar.
Precisa lavar o macarrão?
Não se lava o macarrão. Quando você cozinha bem o macarrão com água fervente abundante e sal, o macarrão sai limpinho.
Misturar o molho ou servir separado?
Misturar. O molho vai grudar na massa e dar sabor.
Pode quebrar o macarrão para caber na panela?
Não. Coloque a massa na água fervente e, em alguns segundos, quando ela amolecer, coloque os fios por inteiro na panela. Se precisar, use a ajuda de um garfo.