O dim sum foi a grande estrela da Prova de Eliminação do MasterChef Brasil desta semana. Heitor venceu o desafio com sua receita de guioza recheada com porco e camarão. O pastelzinho agradou o paladar dos jurados, que se impressionaram com a suculência da carne. Clique aqui e aprenda a fazer o prato campeão.
Mas o que é dim sum?
Dim sum é o petisco chinês. São pequenas porções de pastéis — sempre em tamanho míni — cozidos no vapor ou fritos. Os bolinhos podem ter recheios variados e, tradicionalmente, na cultura oriental, são servidos com chá. Guioza e o famoso rolinho primavera são exemplos de dim sum.
Galeria de Fotos
MasterChef tem prova em praia de Ilhabela ao som de Vitão; veja as fotos 1/52
Guioza suculenta
Os chefes de cozinha não pouparam elogios ao prato de Heitor. A guioza com recheio de lombo de porco e camarão, acelga, broto de feijão e cenoura se destacou pelo sabor equilibrado.
"O recheio está suculento, uma delícia. Você fez um ótimo trabalho", avaliou Henrique Fogaça. "Achei que o recheio está processado demais, mas é muito gostoso. A massa também é delicada e está no ponto certo", disse Helena Rizzo. Érick Jacquin também aprovou a guioza do cozinheiro, mas chamou atenção para o molho de cogumelos, que poderia ser mais apimentado.
Em entrevista ao Portal da Band, o participante conta que já tinha comido guioza algumas vezes e revela o "segredo" por trás de seu dim sum. "A montagem do bolinho precisa ter requinte, ele não pode abrir. A estética faz toda a diferença", entrega.
Ele também comemora a vitória em sua terceira Prova de Eliminação. "Fiquei bem preocupado. É ruim participar da prova, mas quando você volta, te dá confiança. Fiquei feliz", finaliza.
Destaque positivo
Eduardo também conquistou o paladar do trio de jurados na Prova de Eliminação. O cozinheiro amador preparou dim sum de camarão, cogumelo e broto de feijão com molho cítrico de gengibre nirá.
Clique aqui e confira a receita completa. Veja o resultado do prato: