Diego foi para sua primeira eliminação do MasterChef nesta terça-feira (13) e não deu sorte: o carioca saiu do talent show após entregar uma coxa creme que não agradou aos chefs. De acordo com a avaliação de Erick Jacquin, Helena Rizzo e Rodrigo Oliveira, o frango do salgado estava cru, o que foi decisivo para a eliminação. Ao lado de Camila e Emanuel, ele ainda ouviu uma dura crítica do jurado francês que, no fim, lamentou a saída do cozinheiro.
“Eu fiquei muito triste de você ir embora hoje. Você sabe cozinhar muito mais que isso, mas o jogo é assim e o resultado que fala”, disse o jurado minutos antes de abraçar Diego e presenteá-lo com uma flor.
Em entrevista ao Band.com.br, o ex-militar não conteve a emoção e desabafou. “Foi péssimo ouvir do Jacquin que os três pratos eram os piores, que aquilo não parecia uma coxa creme, que não tinha sabor. Dói porque a gente cozinha com amor, com carinho pela comida, e não entregar da forma que você queria e ouvir isso, dói.”
Apesar de concordar com a decisão dos chefs, Diego não está 100% conformado com sua saída do MasterChef. “Eu achei justo ter me mandado [embora], mas tinha [coxa creme] pior”, desabafou o eliminado. “Foi minha primeira prova eliminação, então é difícil me conformar. E assim — desculpa, Camila — mas é a terceira [prova de] eliminação dela. Não estou julgando, mas eu preciso falar sobre.”
Sorridente na maior parte do tempo, Diego não conseguiu segurar as lágrimas ao entregar o avental do MasterChef. Ele, inclusive, não achava que ia chorar “igual uma criança”, como ele mesmo definiu. “É um momento de sofrimento em que você pensa: 'Nossa, lutei muito para estar aqui, e esse é o meu final'. Eu fiquei muito abatido com isso”, revela o carioca sobre o momento em que se viu sozinho saindo da cozinha.
Recomeçando um sonho
Apesar de estar triste com a eliminação, o carioca vê a experiência no MasterChef com muita positividade: “É triste você ir embora, mas eu estou bem de boa porque é uma experiência única que eu tive na minha vida.” Para ele, o momento mais marcante do programa foi poder abraçar os três jurados no final: “Eu jamais pensei que estaria de frente com eles e eu fiquei”, comemora.
Engana-se, porém, quem acha que o sonho de Diego de trabalhar com gastronomia morreu com o MasterChef. “É o recomeço de um sonho”, pondera. “Na verdade, é a continuidade, porque porradas sempre vão vir e você está ali para aprender com elas e deixá-las de lado”, comenta. O cozinheiro ainda sai com uma promessa: “Vou fazer um vídeo fazendo coxa creme, porque eu vou acertar esse raio dessa coxa.” Promessa é dívida, Diego. Boa sorte!
O que rolou no 7º episódio do MasterChef?
Uma viagem ao Pantanal
A cozinha do MasterChef teve a honra de receber o chef Paulo Machado. Estudioso da culinária pantaneira, ele mostrou aos cozinheiros amadores alguns pratos típicos da região, como sarrabulho e jacalhoada. Para escapar da eliminação, os participantes precisaram agradar aos jurados com pratos inspirados nessa cozinha.
Mariane fez um arroz carreteiro que surpreendeu o time de chefs, garantindo sua primeira vitória — e, consequentemente, seu pin dourado — no MasterChef. Ela ainda teve a oportunidade de salvar duas pessoas da prova de eliminação e escolheu Endrik e Stephanie para subirem ao mezanino.
Boteco MasterChef com coxa creme
Na prova de eliminação, o desafio foi fazer uma coxa creme. O prato pode parecer simples, mas exige muita técnica para ficar saboroso e perfeito. Apesar de nunca ter feito a receita, Ana Carolina fez a coxa creme vencedora e subiu ao mezanino com Dielen e Gizele. Ashanti e Seiji foram medianos e se salvaram, mas Helena Rizzo disse para os dois tomarem cuidado.
Os participantes que apresentaram os piores trabalhos foram Camila, Diego e Emanuel. Jacquin foi bastante duro ao comentar o desempenho do trio e disse que nenhum dos três merecia ficar no programa. Servidos da torta de climão?