Dia do Macarrão: saiba como fazer massa com frutos do mar em 20 minutos

Diego, do MasterChef Profissionais, venceu prova especial no MasterChef Profissionais; saiba como fazer linguine com frutos do mar

Da Redação

Saiba como fazer macarrão com frutos do mar
Melissa Haidar/Band

Nesta terça-feira (25), comemora-se o Dia do Macarrão e a data deliciosa foi celebrada no sétimo episódio do MasterChef Profissionais. Os cozinheiros foram desafiados a preparar uma massa digna da competição em apenas 20 minutos e o vencedor da dinâmica ganhou vantagem para a tão temida Prova de Eliminação.

Diego foi quem aproveitou melhor o tempo e convenceu os jurados pelo sabor: o participante paulista apostou nos frutos do mar e fez um linguine prático – e campeão. “Eu gostei. Para mim, o ponto da sua massa está perfeito. Gostei da quantidade molho, da cocção da vieira, do camarão e da lula… Gostei muito”, avaliou Helena Rizzo.

O prato leva poucos ingredientes e é opção elegante para servir em um jantar com amigos. Que tal? Aprenda a fazer abaixo:

Linguine di mare, por Diego

Ingredientes

  • 120 g de macarrão tipo linguine
  • 100 g de tomate
  • 10 g de alho
  • 20 ml de azeite
  • 100 g de camarão
  • 100 g de lula
  • 50 g de vieira
  • 5 g de manjericão
  • sal a gosto
  • parmesão a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a massa com água e sal. Frite os frutos do mar e o alho. Junte todos os ingredientes e envolva-os com azeite extravirgem e parmesão.

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