Nesta terça-feira (25), comemora-se o Dia do Macarrão e a data deliciosa foi celebrada no sétimo episódio do MasterChef Profissionais. Os cozinheiros foram desafiados a preparar uma massa digna da competição em apenas 20 minutos e o vencedor da dinâmica ganhou vantagem para a tão temida Prova de Eliminação.
Diego foi quem aproveitou melhor o tempo e convenceu os jurados pelo sabor: o participante paulista apostou nos frutos do mar e fez um linguine prático – e campeão. “Eu gostei. Para mim, o ponto da sua massa está perfeito. Gostei da quantidade molho, da cocção da vieira, do camarão e da lula… Gostei muito”, avaliou Helena Rizzo.
O prato leva poucos ingredientes e é opção elegante para servir em um jantar com amigos. Que tal? Aprenda a fazer abaixo:
Linguine di mare, por Diego
Ingredientes
- 120 g de macarrão tipo linguine
- 100 g de tomate
- 10 g de alho
- 20 ml de azeite
- 100 g de camarão
- 100 g de lula
- 50 g de vieira
- 5 g de manjericão
- sal a gosto
- parmesão a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a massa com água e sal. Frite os frutos do mar e o alho. Junte todos os ingredientes e envolva-os com azeite extravirgem e parmesão.