Dia do cacau: receitas inovadoras do MasterChef Brasil com o fruto

Neste Dia do Cacau, relembre as melhores receitas feitas com o alimento no MasterChef Brasil

Malu Malafaia

Dia do cacau: receitas inovadoras do MasterChef Brasil com o fruto
Dia do Cacau
Seagri/SP

Para comemorar o dia 26 de março, Dia do Cacau, trouxemos receitas icônicas que foram apresentadas aos jurados do MasterChef Brasil. Nelas, o fruto foi usado ou como protagonista ou para dar um toque especial ao preparo. 

Confira, abaixo, algumas receitas do MasterChef feitas com cacau:

Feito por Laura, participante da 11ª temporada do talent show, o capeletti doce com toque de cacau e café surpreendeu os chefs. “Muito bom, um baita prato”, disse Helena Rizzo. A participante garantiu a vitória na prova e saiu com mais um pin no avental.

Essa receita combina cacau e café em uma massa fresca, recheada com banana e aromatizada com café. O capeletti é preparado incorporando cacau em pó e café solúvel à farinha, resultando em coloração e sabor diferentes. O recheio de doce de banana contrasta com a intensidade dos ingredientes.

Na 10ª temporada, uma prova desafiou os participantes a prepararem um menu completo com cacau. Luma venceu o desafio e garantiu o terceiro pin dourado na competição. O prato agradou os chefs e, principalmente, Alê Costa, chocolatier convidado do episódio.

Nesta criação, a barriga de porco é temperada com cacau em pó, deixando uma crosta saborosa e suculenta. O prato é acompanhado por um molho cítrico, e sua combinação com o cacau realçou os sabores.

Na mesma prova, Luma ainda preparou um carpaccio de abobrinha, no qual usou mel de cacau, e uma torta fudge de chocolate

Na mesma temporada de Luma, Stephanie inovou ao usar peixe olho de boi envolvido em cacau black para uma receita simples, mas saborosa. O melhor? Ela pode ser preparada em 15 minutos, sendo uma excelente opção de entrada para seu menu. 

O cacau também participou do MasterChef Profissionais 2022, quando Wilson preparou um prato vegetariano e colocou um toque de nibs. A receita é uma excelente pedida para quem quer inovar nos sabores utilizando legumes saborosos. 

Tópicos relacionados

Mais notícias