Creme de pão é receita natalina do chef Henrique Fogaça; saiba fazer em minutos

Ideal para servir como acompanhamento na noite de Natal, o creme de pão é prato afetivo do chef Fogaça nesta época do ano

Da Redação, com MasterChef

Creme de pão é receita de Natal do Fogaça
Melissa Haidar/Band/Unsplash

Parece purê, mas não é! Entre as tradições de Natal do chef Henrique Fogaça, uma das mais especiais é preparar o creme de pão que a avó dele fez ao longo de toda a vida. Um marco na ceia, a receita leva poucos ingredientes, é rápida, fácil de fazer e serve como acompanhamento para vários pratos. 

“Há anos, o prato que não pode faltar no meu Natal é o creme de pão da minha querida e amada vovó, que hoje não está mais aqui. Eu costumo fazer esse prato [para a ceia], é delicioso”, sugere o jurado do MasterChef Brasil

Quer copiar o prato em casa e surpreender no jantar ou almoço de Natal? Aproveite para fazer com pão amanhecido. Veja a receita abaixo e boas festas!

Creme de pão natalino, do Henrique Fogaça 

Ingredientes:

1/2 cebola em cubos
2 dentes de alho
100 g de presunto cozido cortado em cubos
3 pães amanhecidos
Noz-moscada a gosto
500 ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo: 

Corte o pão em pedaços e reserve em uma tigela. Adicione o leite para umedecer. Rale a noz-moscada por cima para temperar. Passe no processador. Refogue a cebola e o alho com a manteiga em uma panela. Adicione o tomate sem pele quando a cebola e o alho estiverem refogados. Junte na mistura que está no processador. Bata até formar um creme. Despeje o creme em uma panela. Mexa até ganhar consistência. Finalize com pedaços de presunto em cubinhos e salsinha.

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