O centenário da Semana de Arte Moderna de 1922 inspirou os participantes do MasterChef Brasil 2022. No sétimo episódio da temporada, exibido na última terça-feira (28), os cozinheiros amadores prepararam pratos com ingredientes brasileiros e apresentações artísticas.
Lays, que foi destaque positivo da Prova de Eliminação, surpreendeu os jurados com o creme de milho que serviu no último desafio da noite. “Esse creme de milho está uma loucura. Muito gostoso”, opinou a chef de cozinha Helena Rizzo. Uau! Clique aqui e confira os detalhes da receita.
“O prato é ousado e harmônico. Tem o doce do milho… Os sabores são fortes e gostosos”, completou Henrique Fogaça. Para finalizar, Érick Jacquin ainda afirmou que o prato de Lays tem a cara do Brasil.
Segredo do creme de milho
O creme de milho que conquistou o paladar dos jurados tem um segredo: açúcar. “Sabia que o creme de milho faria sucesso! Todo mundo gosta quando eu faço. O segredo é colocar um pouquinho de açúcar”, declarou a competidora. Quem também já quer provar essa delícia?!
Creme de milho com costela de tambaqui: aprenda a receita
Saiba como fazer o delicioso prato de Lays no MasterChef 2022. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes
- 2 espigas de milho
- 2 unidades de costela de tambaqui
- 400ml de creme de leite fresco
- 2 unidades de louro
- 1 ramo de tomilho
- 2 dentes de alho
- 500ml de manteiga de garrafa
- 100g de castanha de baru
- 100g de farinha de milho flocão
- 1 punhado de coentro
- 200ml de óleo
- manjericão a gosto
- bottarga a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- azedinha a gosto
- 4 fatias de bacon
- shitake a gosto
- açúcar a gosto
Modo de preparo
Peixe: aqueça a manteiga com o tomilho e louro e confite a costela até que a temperatura interna do peixe chegue a 64°C.
Creme de milho: frite um dente de alho em azeite e adicione o milho. Refogue um pouco e cubra com creme de leite fresco até reduzir um pouco e o gosto do milho ficar mais intenso no creme. Bata no liquidificador. Dica: adicione um pouco de açúcar.
Óleo de coentro: bata o óleo ou azeite com coentro.
Farofa: toste a castanha de baru, acrescente manteiga, farinha de milho e shitake. finalize o prato com broto de coentro, manjericão e azedinha.
Bacon: desidrate o bacon no forno a 180°C até ficar crocante.