No MasterChef Brasil desta terça-feira (13) os cozinheiros amadores terão que encarar uma eliminação complexa, tendo que preparar um creme brûlée doce e outro salgado. Salgado? Isso mesmo, apesar deste prato ser tipicamente visto como sobremesa, existem versões salgadas.
O nome da receita significa literalmente “creme queimado” quando traduzido do francês. Ele é feito com creme de leite, ovos, baunilha e uma crosta de açúcar queimada com um maçarico.
O pulo do gato é que existe a possibilidade de recheá-lo com uma série de ingredientes diferentes, que vão de queijo a bacon. É possível ainda misturar cebola e outros temperos.
Esse é mais um exemplo de um prato que surpreende no sabor por fugir do óbvio. Inovações assim vivem acontecendo no MasterChef. Em um dos episódios desta temporada, Laura produziu uma deliciosa massa doce, que encantou os jurados e foi um grande destaque positivo da prova do café
Agora, o desafio será fazer com o que o salgado harmonize bem com os sabores mais açucarados que acompanham o creme brûlée.