
Muitas mulheres fizeram história no MasterChef Brasil, seja na temporada com cozinheiros amadores ou profissionais. Algumas delas, inclusive, aproveitaram as oportunidades que o programa trouxe para abrirem seus próprios negócios ou expandirem seus restaurantes.
Confira, abaixo, os restaurantes comandados pelas ex-participantes do MasterChef:
Clos Wine & Bar, de Elisa Fernandes
Não tem como passar pelas mulheres marcantes do MasterChef sem falar de Elisa Fernandes, primeira campeã do talent show. Depois de estudar gastronomia e trabalhar na Europa, ela retornou ao Brasil e, atualmente, comanda o Clos Wine & Bar, localizado em São Paulo (SP).
Paparoto Cucina, de Dayse Paparoto
Falando em primeiras campeãs, como esquecer Dayse Paparoto, primeira campeã do MasterChef Profissionais em 2016. Hoje em dia, a chef comanda o Paparoto Cucina, focado na gastronomia italiana. O restaurante possui três unidades na capital paulista.
Afeto, de Bárbara Frazão
Em 2023, foi a vez de mais uma mulher fazer história sendo a campeã do MasterChef Profissionais. Bárbara Frazão conquistou os jurados e levou o troféu da 5ª temporada do programa para casa. Em Brasília (DF), ela comanda o Afeto, onde a chef traz pratos inspirados em suas experiências gastronômicas com a família.
Cuscuz da Irina, de Irina Cordeiro
Ex-participante da 2ª temporada do MasterChef Profissionais, Irina Cordeiro traz sua cozinha no Cuscuz da Irina, que possui dois endereços em São Paulo (SP). Há ainda o Irina Restaurante, também na capital paulista, onde a chef traz a culinária brasileira em seus pratos autorais.