Aprenda a fazer o lombo recheado dos campeões do MasterChef+

Eduardo e Maria do Carmo são os campeões da 2ª temporada do MasterChef+; confira as receitas do menu vencedor

Da redação, com MasterChef

Aprenda a fazer o lombo recheado dos campeões do MasterChef+
Lombo suculento é estrela de menu campeão do MasterChef+
Melissa Haidar/Band

Eduardo e Maria do Carmo são os campeões da 2ª temporada do MasterChef+. Na final, exibida nesta terça-feira (26), as duplas finalistas tiveram que preparar um prato principal, com acompanhamento, e uma sobremesa para uma ceia de final de ano.  

Os vencedores da edição conquistaram os jurados ao prepararem um menu inspirado na culinária mineira e gaúcha. Eles serviram um lombo suíno recheado com bacon e taioba, acompanhado de farofa de macadâmia e purê de batata-roxa, e um suflê de goiabada com creme de queijos de sobremesa. 

Um dos destaques do menu foi o ponto do lombo suíno, que estava saboroso e suculento. A dica de Eduardo para fazer o prato é paciência. "É fundamental saber o momento certo do cozimento, porque senão ele resseca, e porco cru também não dá", explica. "Eu precisei tirar o porco entre 50 e 60 graus. Se passa de 65, está seco." 

Quer reproduzir os pratos de Eduardo e Maria do Carmo na sua ceia de Ano Novo? Confira as receitas abaixo: 

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