Como usar quiabo da entrada à sobremesa em receitas do MasterChef

Ingrediente foi o protagonista do menu de 4 etapas criado por Wilson, Ellen e Marília no MasterChef Profissionais; receitas encantaram os jurados

Da Redação

Ceviche de quiabo e mousse de chocolate branco com quiabo foram receitas do MasterChef
Melissa Haidar/Band

Preparar um menu completo, com direito a entrada, dois pratos principais e sobremesa, foi a tarefa dos competidores no segundo episódio do MasterChef Profissionais, exibido nesta terça-feira (20). Não bastasse a quantidade de receitas, tudo precisou ser feito com um ingrediente específico em todos os pratos. O vencedor da noite foi trio formado por Wilson, Ellen e Marília, que trabalhou com quiabo.  

A equipe encantou os jurados com ceviche, galinhada, gumbo e até mousse. O menu foi traduzido por eles como uma “viagem do quiabo pelas Américas, começando pelo Peru e terminando na Europa”. Até Erick Jacquin, que não gosta do ingrediente, ficou apaixonado.  

“Parabéns, menu equilibrado. Adorei a ideia de viajar pelo mundo economizando passagem de avião”, brincou o francês. Helena Rizzo concordou e exaltou o trabalho: “Achei interessante, gostoso, delicado e equilibrado de temperos. Gostei muito”.  

Clique nas receitas abaixo e saiba como fazer cada uma delas em casa:  

Ceviche cremoso de quiabo | Band Receitas 

  

Galinhada | Band Receitas   


 

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