Salpicão de frango do MasterChef
Marcelinho Santos/Band
Sobrou aquele frango assado do almoço de ontem? Que tal aproveitar para fazer um delicioso e nutritivo salpicão de frango?
Tema da prova de eliminação no 6º episódio do MasterChef Brasil, o prato fica pronto em minutos. Para deixar tudo ainda mais gostoso, você pode fazer a sua própria maionese. Vai ficar uma delícia!
Como fazer salpicão de frango?
- Comece misturando, no mixer, 2 ovos e a mostarda dijon. Junte o vinagre de maçã e o alho picado. Vá acrescentando óleo para dar consistência e coloque, também, um pouco de suco de limão e de sal. Coloque mais óleo até sentir que a maionese está volumosa. Você vai perceber que ela gruda e não escorre, é esse o ponto correto!
- Agora, hidrate a uva-passa com água quente e reserve;
- Para trazer mais acidez e dulçor, corte uma maçã verde. Descasque o miolo dela e, para impedir que escureça, adicione em um recipiente com água e limão espremido;
- Desfie as sobras do frango utilizando um garfo e as mãos limpas. Você pode utilizar peito, coxa, sobrecoxa ou outras partes, mas lembre-se de retirar a pele, porque quando fria ela não é tão agradável;
- Rale a cenoura e o salsão. Misture os dois com a maçã, a uva-passa e a maionese feita na hora. Se quiser mais cremoso, coloque mais maionese, se quiser mais seco, menos;
- A vantagem do salpicão é que ele é um prato bastante adaptado e você pode substituir ingredientes conforme as suas preferências. Por exemplo, a maionese pode ser substituída por iogurte grego, para deixar a receita mais leve;
- Com tudo bem misturado, junte o frango e mexa mais.
- Ajuste o sabor com salsinha picada, pimenta-do-reino e sal. Para o toque final, adicione mais um pouco de suco de limão e pronto. Agora é só servir!