Como fazer recheio para ovo de Páscoa? Veja receitas dignas do MasterChef

Ana Bettinelli e Juliana Arraes, ex-participantes do MasterChef Brasil, ensinam como fazer ovo de páscoa de colher em casa; anote as dicas

Da Redação

Recheio de cookies and cream da Juliana Arraes
Arquivo pessoal/Ladocim Confeitaria

Fazer ovo de páscoa em casa pode ser divertido e uma opção mais econômica para driblar a alta nos preços. Curtiu a ideia, mas não sabe como preparar o recheio? Então anote o caminho do sucesso: Ana Bettinelli e Juliana Arraes, ex-participantes do MasterChef Brasil, são especialistas no assunto e ensinam, ao Band.com, como preparar duas versões saborosas para incrementar o ovo de colher.  

De acordo com elas, que estão vendendo ovos neste ano, os mais queridos entre o público são brigadeiro de leite ninho cremoso e cookies and cream. Imagina o sabor? Uma delícia! Anote as receitas abaixo: 

Se quiser, também é possível preparar a casca de chocolate com algumas dicas do Band Receitas. Para isso, é necessário derreter e temperar o doce antes de colocar na forma de silicone. Clique aqui para saber como.   

Brigadeiro de leite ninho cremoso da Ana Bettinelli

Ingredientes: 
1 lata de leite condensado  
1 caixa de creme de leite 
50 ml de leite 
6 colheres de leite ninho 
1 colher de manteiga 

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Transfira para um prato, espere esfriar e cubra com um plástico filme, encostando no brigadeiro. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas e estará pronto para usar. 

Cookies and cream da Juliana Arraes

Ingredientes: 

Creme branco: 
2 gemas  
50 gramas de açúcar  
250 gramas de creme de leite fresco  
Especiarias (baunilha, anis, noz moscada) 
Bolacha a gosto 

Ganache:  
200 gramas de chocolate meio amargo 
100 gramas de creme de leite fresco 

Modo de preparo: 

Creme branco: com um fouet, bata as gemas e o açúcar. Em uma panela, coloque para esquentar 250 gramas de creme de leite fresco e as especiarias. Junte parte do creme com a primeira mistura de gemas. Bata rapidamente. Adicione o conteúdo restante na panela e bata até engrossar. Reserve um pouco do creme para a cobertura. No restante, misture bolachas da sua preferência.  

Ganache e montagem: coloque o chocolate em um bowl e adicione o creme de leite fresco quente. Misture até ficar brilhante. Para montar, coloque os cremes em dois sacos de confeitar e corte as pontas. Comece colocando o creme branco com biscoitos por baixo, até a metade do ovo. Depois adicione a ganache até o topo. Usando um bico de confeitar, decore o ovo com o creme sem a bolacha.   

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