Fazer ovo de páscoa em casa pode ser divertido e uma opção mais econômica para driblar a alta nos preços. Curtiu a ideia, mas não sabe como preparar o recheio? Então anote o caminho do sucesso: Ana Bettinelli e Juliana Arraes, ex-participantes do MasterChef Brasil, são especialistas no assunto e ensinam, ao Band.com, como preparar duas versões saborosas para incrementar o ovo de colher.
De acordo com elas, que estão vendendo ovos neste ano, os mais queridos entre o público são brigadeiro de leite ninho cremoso e cookies and cream. Imagina o sabor? Uma delícia! Anote as receitas abaixo:
Se quiser, também é possível preparar a casca de chocolate com algumas dicas do Band Receitas. Para isso, é necessário derreter e temperar o doce antes de colocar na forma de silicone. Clique aqui para saber como.
Brigadeiro de leite ninho cremoso da Ana Bettinelli
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
50 ml de leite
6 colheres de leite ninho
1 colher de manteiga
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Transfira para um prato, espere esfriar e cubra com um plástico filme, encostando no brigadeiro. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas e estará pronto para usar.
Cookies and cream da Juliana Arraes
Ingredientes:
Creme branco:
2 gemas
50 gramas de açúcar
250 gramas de creme de leite fresco
Especiarias (baunilha, anis, noz moscada)
Bolacha a gosto
Ganache:
200 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Creme branco: com um fouet, bata as gemas e o açúcar. Em uma panela, coloque para esquentar 250 gramas de creme de leite fresco e as especiarias. Junte parte do creme com a primeira mistura de gemas. Bata rapidamente. Adicione o conteúdo restante na panela e bata até engrossar. Reserve um pouco do creme para a cobertura. No restante, misture bolachas da sua preferência.
Ganache e montagem: coloque o chocolate em um bowl e adicione o creme de leite fresco quente. Misture até ficar brilhante. Para montar, coloque os cremes em dois sacos de confeitar e corte as pontas. Comece colocando o creme branco com biscoitos por baixo, até a metade do ovo. Depois adicione a ganache até o topo. Usando um bico de confeitar, decore o ovo com o creme sem a bolacha.