Como fazer petit gateau? Veja receita do chef Erick Jacquin

O MasterChef desta semana tem petit gateau, o “pequeno bolo” francês que faz sucesso em todo o Brasil e foi trazido ao país pelo Jacquin

Redação

Como fazer petit gateau? Veja receita do chef Erick Jacquin
Petit gateau já foi tema de prova no MasterChef
Carlos Reinis/Band

Ninguém resiste a um bom petit gateau. O doce, que significa “pequeno bolo” em francês, chegou ao Brasil pelas mãos de Erick Jacquin e já foi responsável por cenas icônicas no MasterChef Brasil. Na 1ª temporada, a cozinheira Sandra fez a receita, mas errou ao usar sal ao invés de açúcar, tornando o momento um dos mais memoráveis da história do talent show.  

Para os embates da 10ª edição, que vão ao ar nesta terça-feira (9), o tradicional doce será um dos desafios. Candidatos selecionados terão que reproduzir a receita com perfeição. Quer saber como fazer em casa a versão original, do Jacquin, e já deixar pronta para comer enquanto assiste ao programa? Veja como abaixo e não perca o episódio desta semana, às 22h30!

Ingredientes  

Petit Gateau: 

300 gramas de chocolate 65% 
250 gramas de manteiga 
100 gramas de farinha de trigo 
5 ovos 
5 gemas 
170 gramas de açúcar 

Sorvete: 

900 gramas de creme de leite fresco 
300 gramas de chocolate 65% 

Mix de castanhas: 

20 gramas de avelã 
20 gramas de pistache 
20 gramas de amêndoas   

Modo de preparo 

Petit Gateau:  

Comece derretendo o chocolate, depois adicione a manteiga até derreter. Em uma tigela, acrescente a farinha, os ovos e o açúcar. Mexa até incorporar tudo e misture os dois preparos. Unte as forminhas com manteiga (use um pincel para ser bem uniforme). Coloque massa em cada forminha e asse por 6 minutos em forno pré-aquecido a 260°C ou na temperatura máxima do forno.  

Sorvete:   

Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite morno. Leve a sorveteira e bata em altas temperaturas até atingir a consistência desejada.  

Mix de castanhas:  

Processe todas as castanhas com um mixer até ficarem com a textura desejada.

Mais notícias

Carregar mais