MasterChef

Como fazer o sanduíche perfeito? Henrique Fogaça dá dica de ouro

Transformar um clássico da cozinha em um lanche foi o desafio do MasterChef desta terça-feira (30)

Por Aline Naomi

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Marcelinho Santos/Band

No MasterChef Brasil da última terça-feira (30), o desafio da eliminação foi transformar um clássico da gastronomia em um sanduíche saboroso. A campeã da dinâmica foi Giorgia, com uma releitura do steak tartare. O wrap de moqueca de José Roberto e o sanduíche de costelinha com barbecue de Gabriela P. também foram destaque.  

Fazer um sanduíche é uma forma fácil de preparar uma refeição saborosa, e o jurado Henrique Fogaça dá a dica de ouro para acertar sempre. "Para todos os sanduíches, é importante você selar. Abra o pão ao meio, adicione um pouco de manteiga na frigideira e coloque a parte de dentro", orienta o chef.  

A técnica ajuda a manter a textura do pão e segurar o recheio. "O pão cria uma crostinha e, na hora que você puser o recheio, ele não vai encharcar e depois quebrar", explica.  

E qual sanduíche fazer? A sugestão do chef é uma opção que possui em um de seus restaurantes, o Cão Véio: pão de brioche recheado com um peixe empanado crocante e uma maionese temperada com dill e coentro. Outra opção simples, mas deliciosa, é fazer um lanche com pão francês, filé mignon, queijo derretido, alface e tomate.  

Que tal tentar reproduzir uma das receitas do último episódio do MasterChef? Confira como prepará-las no Band Receitas

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