Tem uma prova que é um clássico no MasterChef Brasil: massa fresca. E é exatamente esse o desafio que os participantes do 22º episódio, que vai ao ar na terça-feira, 8 de dezembro, que precisarão encarar na cozinha mais famosa do País. Você sabe como fazer? Para entrar no clima, ensinamos aqui o passo a passo para a receita.
A aula é do Aluísio Nahime, participante da terceira edição do talent show, de 2016. Acredite, a receita leva apenas três ingredientes e é fácil de fazer. A parte mais difícil é abrir a massa. E ele dá a dica: “na hora de cozinhar, nada de colocar óleo. É só água e sal”. Anotado?
#leiamais#
Ingredientes
500 g de farinha
5 ovos
1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha e os ovos, mexa até incorporar os ingredientes por completo e acrescente o azeite. Quando a massa estiver soltando da mão, enrole no papel filme para não ressecar. Deixe descansar por 15 minutos. Jogue um pouco de farinha na bancada e no rolo. Abra a massa até que ela fique bem fininha. Corte no formato que preferir. Para iniciantes, uma boa opção é o talharim [como mostra o vídeo]. Por fim, coloque bastante água numa panela com sal, deixe a massa cozinhar por 2 minutos e está pronto para servir com seu molho preferido.