Como fazer macaron com R$ 30? Veja passo a passo e tempo de preparo

Tradicional receita francesa, o macaron leva apenas 5 ingredientes na massa e fica uma delícia; veja como fazer em casa

Stefani Sousa

Torre de macaron já foi desafio no MasterChef Profissionais
Melissa Haidar/Band

Parece receita de outro mundo, mas não é. Fazer um bom macaron pode ser mais fácil do que muita gente imagina. Um dos desafios do próximo episódio do MasterChef 10, o doce tem massa delicada e pode ser recheado com uma infinidade de misturas. Em entrevista ao Band.com.br, Juliana Andreazi, chef pâtissier e foodstylist, ensina uma receita prática e possível de reproduzir em casa em apenas 1 hora e 30 minutos.  

E não para por aí! Segundo a especialista, a massa rende 20 unidades e o valor do preparo fica na média de R$ 30. Veja abaixo e passo a passo e anote todas as dicas!  

Receita de Macaron  

Ingredientes: 

100 gramas de clara 
125 gramas de açúcar refinado 
125 gramas de açúcar impalpável 
125 gramas de farinha de amêndoas 
Corante alimentício em gel com a cor de sua preferência 

Modo de preparo:  

Leve as claras com o açúcar refinado para o banho-maria ou deixe em fogo médio até dissolver o açúcar, tomando cuidado para não aquecer demais. Transfira as claras e o açúcar já dissolvido para a batedeira e bata até esfriar. Adicione o corante em gel até atingir a cor desejada e faça a macaronage com os demais ingredientes secos peneirados. Vale lembrar que a macaronage é o processo de misturar vigorosamente todos os ingredientes até atingir uma mistura homogênea e fluída. 

Transfira a massa do macaron para um saco de confeitar com um bico perlê. Sobre um tapete antiaderente, faça disco de aproximadamente 4 cm. Espere formar uma leve película e, em seguida, leve para assar no forno, a 130 graus, por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e destaque delicadamente do tapete antiaderente. Recheie com o sabor que desejar.  

Atenção para as dicas de expert  

1- Escolha bem a farinha  

É muito importante utilizar uma farinha de amêndoas soltinha e peneirada. 

2- Pese corretamente os ingredientes 

Medidas corretas são a base de uma receita de sucesso. 

3 – Faça o processo de macaronage com cuidado 

Nele, você deve mexer vigorosamente a massa do macaron, deixando-a lisa e sem ar. A farinha de amêndoas vai naturalmente liberando gordura e deixando a massa mais mole. Com isso, é importante testar o ponto da massa durante o processo para que ela não fique mole demais. O ponto ideal é quando você “pinga” a massa e ela dá uma leve acomodada sobre o tapete antiaderente e fica bem lisinha em cima. 

4 – Deixe a massa secar

Depois de pingar os discos de macaron, você deve deixá-los secar. Espere até que façam uma película na superficie, isso evita que a massa tenha rachaduras no forno. O ideal é tocar no macaron e ele não grudar nos dedos.  

5- A temperatura do forno é tudo  

Saber se seu forno está bem regulado é fundamenta. Se a temperatura estiver muito alta, os delicados macarons podem rachar. Já com a temperatura muito baixa ele não assa muito bem e não faz o famoso “pezinho”, aquela bordinha lateral. Um macaron bem assado é crocante por fora e macio por dentro. Anotou?

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