Macaron é paixão mundial: um doce italiano, que foi aperfeiçoado pela confeitaria francesa e muito amado pelos brasileiros. O biscoito, cuja massa é feita com farinha de amêndoas, deve ser crocante por fora e macio por dentro. E o recheio desse “sanduíche doce” fica por conta da criatividade!
No sétimo episódio do MasterChef Profissionais, exibido nesta terça-feira (25), os competidores tiveram que preparar uma torre de macarons. Uau! A primeira prova foi um verdadeiro desafio e apenas Wilson conseguiu montar uma estrutura com os doces.
O cozinheiro apostou em recheio potente, que traz uma releitura da combinação clássica de chocolate com pimenta, e conquistou o paladar dos jurados. “Ele é sequinho, durinho, tem gosto de amêndoa. Tem um gosto bom. O recheio poderia ser mais leve e delicado, mas você fez uma torre linda. Por isso, vai subir ao mezanino”, opinou Érick Jacquin sobre o trabalho do competidor.
Ficou com água na boca? Aprenda a receita do participante carioca e faça macarons em casa – seja para servir para a família ou para vender. Confira abaixo:
Macaron caseiro, por Wilson
Ingredientes
- 400 g de clara de ovo
- 200 g de açúcar refinado
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- corante em gel amaranto a gosto
- pimenta caiena a gosto
- páprica picante a gosto
- 300 g de farinha de amêndoas
- 300 g de chocolate ao leite
- 200 ml de creme de leite fresco
- 50 ml de licor de chocolate
- 1 colher (sopa) de lavanda
Modo de preparo
Coloque as claras e os açúcares na batedeira em velocidade alta até virar um merengue firme. Acrescente o corante e as pimentas até chegar na cor e picância desejada. Tire da batedeira e acrescente a farinha de amêndoas com uma espátula de silicone, delicadamente. Coloque em uma manga de confeitar e, no papel manteiga, faça discos de 3 cm. Deixe descansar e leve ao forno a 150°C por 40 minutos. Em seguida, deixe esfriar para a ganache. Coloque todo o chocolate já quebrado em um bowl e leve o creme de leite com a lavanda e o licor de chocolate ao fogo médio até levantar fervura. Coe em uma peneira e acrescente ao chocolate, mexendo com uma espátula de silicone até incorporar tudo. Coloque a ganache em uma manga de confeitar e deixe esfriar antes de rechear. Acrescente um pouco de ganache no centro do biscoito e feche com a outra metade.