Como fazer filé de costela e outros cortes de carne com dicas do MasterChef

A carne protagonizou o Leilão MasterChef no terceiro episódio da temporada Profissionais; aprenda a fazer as receitas campeãs da prova

Da Redação

Saiba como fazer filé de costela
Melissa Haidar/Band

O Leilão MasterChef voltou com tudo na temporada Profissionais! A prova, que já é um clássico do talent show, desafiou os participantes no terceiro episódio da competição, exibido nesta terça-feira (27). Eles tiveram que ser estratégicos e correr contra o tempo para preparar os mais variados cortes de carne com um ingrediente obrigatório: uísque.

Os competidores começaram a dinâmica do leilão com 1h30 e “compraram” as carnes com o tempo. Quem se deu bem foi Diego, que arrematou um rib eye (filé de costela) e venceu a prova com um prato da culinária inglesa: o sunday roast (“assado de domingo”, em tradução livre para o português).

Ele apostou no sunday roast de rib eye com legumes, yorkshire pudding e molho de mostarda à l'ancienne, e conquistou o paladar dos jurados. Clique aqui para saber como fazer o prato no Band Receitas!

O chef Henrique Fogaça elogiou o ponto da carne preparada pelo paulista. “Perfeito rosado. Ponto para você! O ponto da sua carne está bom. Ela está caramelizada, bem selada… Os legumes e o molho estão gostosos”, avaliou. “O ponto da carne é bom. Você tratou bem a carne, que é bem temperada e gostosa”, completou Érick Jacquin.

Destaques positivos

Hichel e Marília também receberam boas avaliações na primeira prova da noite. Saiba como fazer as receitas abaixo:

Porterhouse | Hichel

Foto: Melissa Haidar/Band
Foto: Melissa Haidar/Band

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