Preparar boas receitas envolve técnica, bons ingredientes e, no caso dos doces, equilíbrio de sabores. No MasterChef desta semana, os chefs confeiteiros do Maní, do Président, do Mocotó e da Le Cordon Bleu julgaram os pratos dos competidores e deram uma aula sobre como preparar boas sobremesas.
Em entrevista ao Band.com.br, os especialistas dividem os “segredos” para acertar nos doces e fazer, em casa, receitas dignas de restaurantes premiados. Confira abaixo!
1. Invista em uma balança de precisão
“A dica que eu dou, pra quem quer mandar bem nos doces em casa, é investir em uma balancinha de precisão. É um instrumento crucial e primordial pra quem quer acertar no doce, seja ele um brigadeiro ou um bolo. A confeitaria de modo geral exige precisão”, diz Ale Sotero, chef de confeitaria e panificação do Mocotó.
2. Prefira ovos mornos
“Utilize ovos a 50°C para fazer bolos e misturar com o açúcar. Sem termômetro, 50°C é quando você coloca o dedo e sente que passou do morno pra um leve ardor. Isso vai emulsionar muito a massa do bolo e vai dar uma leveza incrível”, diz o Chef Salvador Ariel, da Le Cordon Bleu.
3. Escolha bem o que vai usar
“Tenha bons ingredientes e saiba equilibrar sabores, construindo camadas”, diz o chef Paulo Rocha, do Président.
4. Controle o açúcar
“Equilibre o doce colocando um pouco de acidez ou amargor. Use pouco açúcar, de preferência, e siga seu coração”, diz Brenda Freitas, chef confeiteira do Maní.