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Como fazer doces perfeitos? Confeiteiros convidados do MasterChef revelam dicas

Especialistas em confeitaria, convidados do último episódio do MasterChef Brasil, dão dicas para quem deseja fazer doces de restaurante em casa

Da Redação, com MasterChef

Como fazer doces perfeitos? Confeiteiros convidados do MasterChef revelam dicas
Como fazer bons doces? Veja dicas do MasterChef
Melissa Haidar/Band

Preparar boas receitas envolve técnica, bons ingredientes e, no caso dos doces, equilíbrio de sabores. No MasterChef desta semana, os chefs confeiteiros do Maní, do Président, do Mocotó e da Le Cordon Bleu julgaram os pratos dos competidores e deram uma aula sobre como preparar boas sobremesas.  

Em entrevista ao Band.com.br, os especialistas dividem os “segredos” para acertar nos doces e fazer, em casa, receitas dignas de restaurantes premiados. Confira abaixo!  

1. Invista em uma balança de precisão  

“A dica que eu dou, pra quem quer mandar bem nos doces em casa, é investir em uma balancinha de precisão. É um instrumento crucial e primordial pra quem quer acertar no doce, seja ele um brigadeiro ou um bolo. A confeitaria de modo geral exige precisão”, diz Ale Sotero, chef de confeitaria e panificação do Mocotó. 

2. Prefira ovos mornos  

“Utilize ovos a 50°C para fazer bolos e misturar com o açúcar. Sem termômetro, 50°C é quando você coloca o dedo e sente que passou do morno pra um leve ardor. Isso vai emulsionar muito a massa do bolo e vai dar uma leveza incrível”, diz o Chef Salvador Ariel, da Le Cordon Bleu. 


3. Escolha bem o que vai usar  

“Tenha bons ingredientes e saiba equilibrar sabores, construindo camadas”, diz o chef Paulo Rocha, do Président.  

4. Controle o açúcar  

“Equilibre o doce colocando um pouco de acidez ou amargor. Use pouco açúcar, de preferência, e siga seu coração”, diz Brenda Freitas, chef confeiteira do Maní. 

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