Cupcake foi o tema da primeira prova do MasterChef Brasil 2022 desta terça-feira (19). No décimo episódio, os participantes tiveram que preparar duas receitas diferentes e 150 minibolos. Que desafio, não é mesmo?! O time vermelho, formado por Edleide, Fernanda, Jason e Renato, completou a prova com louvor e recebeu elogios dos jurados.
Cupcake de caramelo salgado, cobertura de creme inglês e cacau com pistache e mirtilo, feito por Edleide e Renato, e cupcake red velvet com geleia de frutas vermelhas e glacê de cream cheese, farofa red e framboesa, criado por Jason e Fernanda, são os doces que conquistaram o paladar dos chefs de cozinha. Aprenda as receitas abaixo!
Helena Rizzo destacou o ânimo do time vermelho durante a prova e elogiou a massa dos cupcakes. "Vocês estavam felizes e inteiros, foi bonito de ver. A massa é muito gostosa. Firme, mas fofinha, amanteigada e com bordinha crocante”, disse sobre o cupcake de pistache.
“Tenho minhas dúvidas se a cobertura do cupcake red não ficou um pouco mole, mas gostei da ideia. O recheio é uma surpresa. Trabalho lindo, em equipe e profissional”, completou. Uau!
“Diferenciado, ousado e bem feito”, avaliou Henrique Fogaça sobre o desempenho do time vermelho. Érick Jacquin também chamou atenção para o recheio do cupcake red velvet. “Muito legal, bem feito e bonito. Gostei do líquido dentro do cupcake de frutas vermelhas. É difícil ver isso nesse tipo de sobremesa. Trabalharam bem”, opinou o francês.