Coxa creme é o desafio de eliminação do MasterChef Brasil nesta terça-feira (13). A receita, que será decisiva no programa, é uma derivação da coxinha, mas um pouco mais raiz, já que serve a coxa inteira e exibe o osso para fora do empanado, lembrando um suculento pedaço de frango frito.
O salgado, tradicional nos bares brasileiros, exige sabor e técnica. Isso porque a carne deve ficar no ponto certo, bem temperada, com massa levinha e sem erros durante a fritura. O resultado final deve ser dourado e muito crocante!
Para acompanhar, aposte em um bom molho. Vale tártaro, maionese e o clássico ketchup. Quer aprender a receita? Veja abaixo como fazer em casa.
Ingredientes:
Para a coxa creme:
6 unidade(s) de coxas de frango cozidas
4 colher(es) de sopa de manteiga
1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 xícara(s) de chá de caldo do cozimento do frango
1 xícara(s) de chá de leite
2 unidade(s) de gemas
sal a gosto
Para empanar:
2 unidade(s) de claras
1 colher(es) de café de água
2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
Óleo quente para fritar a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, misture, fora do fogo, a manteiga, a farinha, o caldo de frango, o leite e as gemas. Leve ao fogo médio, misture até engrossar e tempere com sal a gosto. Mergulhe as coxas nesse creme, deixando parte do osso para fora. Deixe esfriar por 30 minutos. Em um recipiente, misture as claras com a água. Passe as coxas nas claras e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em óleo quente.