Quem ama sobremesa sabe que chantilly pode ser um bom complemento para bolos, frutas, cupcakes, chocolate e muito mais. Que tal em vez de comprá-lo pronto, fazer sua própria receita em casa? Vencedora da segunda temporada do MasterChef, Izabel ensina um passo a passo fácil de copiar.
“Só vai virar chantili se for creme de leite fresco porque o creme de leite de latinha não tem a quantidade de gordura suficiente”, explica a cozinheira. Como hoje é quinta-feira, dia oficial de #TBT, relembre como fazer a receita em casa.
Ingredientes:
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 col. sopa de açúcar
- Fava de baunilha (opcional)
Modo de preparo
Primeiro, garanta que o creme de leite fresco esteja bem gelado antes de colocá-lo na batedeira, que também precisa estar com a tigela gelada ou fria. Acrescente o açúcar e ligue a batedeira devagar. Deixei bater e fique sempre de olho para que não passe do ponto e vire uma manteiga gelada. Assim que estiver no ponto ideal, coloque a fava de baunilha para dar um toque especial. Pronto, é só servir!