Fazer arroz é uma das primeiras receitas que um iniciante aprende na cozinha, mas nem todo mundo sabe como preparar o clássico da mesa dos brasileiros. Se esse é o seu caso, vamos te ajudar com uma receita simples e básica feita pelo Leo Young, vencedor da terceira temporada do MasterChef Brasil.
Além do arroz, claro, você só vai precisar de panela, um fogão, água, cebola, alho, azeite e pimenta e sal a gosto. A primeira dica que ele dá é não lavar o arroz. “Olhe sempre a caixinha porque a maioria dos fabricantes já lava o arroz, então da embalagem já pode ir direto à panela”, explica.
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Anotado? Assista ao vídeo e veja o passo a passo a seguir:
Arroz branco
Ingredientes
- 1 xícara de arroz branco
- 2 xícaras de água quente
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Corte a cebola em cubinhos bem pequenos. Coloque um fio de azeite na panela e adicione a cebola para refogar. Assim que ela estiver translúcida, acrescente o alho. É importante colocar a cebola antes porque ela solta água e evita que o alho queime. Depois, adicione o arroz e deixe fritar. Isso vai ajudar com que os grãos fiquem mais soltinhos. Coloque sal e pimenta a gosto. Quando o arroz começar a pegar no fundo da panela, é hora de colocar a água quente. Em seguida, tampe a panela e abaixe o fogo. Espere a água secar e é só servir.