Casa lotada, fila de duas horas e foto com fãs: a vida de Cesar após o MasterChef Confeitaria

Campeão do MasterChef Confeitaria, Cesar Yukio fala sobre a repercussão da sua conquista ao Band.com.br

Por Aline Naomi

Casa lotada, fila de duas horas e foto com fãs: a vida de Cesar após o MasterChef Confeitaria
Cesar Yukio em frente a sua confeitaria em São Paulo (SP)
Arquivo pessoal

Ser campeão do MasterChef traz seus louros, mas Cesar Yukio não esperava tudo que aconteceu depois de levar o troféu inédito do MasterChef Confeitaria. Filas enormes na sua confeitaria em São Paulo e pedidos de fotos do público são algumas das coisas que aconteceram com ele.  

"Estou me sentindo uma celebridade", descreve em entrevista ao Band.com.br. "O pessoal me reconhece no mercado, no voo, no aeroporto, na rua. É muito legal essa receptividade do pessoal. Eu não imaginava a quantidade de pessoas que acompanharam o MasterChef Confeitaria." 

Apesar de o movimento estar mais calmo agora, sua confeitaria, Hanami, também esteve agitada. "Estávamos com fila todos os dias em janeiro. Teve final de semana em que tinha fila de duas horas para entrar", conta Cesar. "Mas ainda continua com um movimento muito grande. Muita gente nova que está indo por conta do programa." 

Mais pessoas ficaram instigadas a experimentar coisas diferentes, a sair do óbvio e experimentar os doces.   

Para o campeão do MasterChef Confeitaria, tudo isso é uma realização. "Eu entrei no MasterChef porque parecia que faltava alguma coisa na minha vida, e o programa trouxe isso para mim, tanto na parte pessoal quanto profissional", afirma.  

Há ainda os frutos da visibilidade que o talent show trouxe. "Artistas globais vieram me seguir no Instagram", revela Cesar. Ele ainda brinca que, por ter contado que usa botox, muitos dermatologistas foram o procurar: "Não aceitei porque eu já tenho o meu dermatologista, e ele falou: 'Se você aceitar, eu acabo a amizade com você'." 

Representatividade amarela 

O reconhecimento de Cesar ultrapassou as barreiras da confeitaria. Ele, que sempre buscou trazer suas raízes japonesas nas sobremesas, foi muito celebrado pela comunidade nipo-brasileira.  

"Essa é uma parte que eu não esperava que fosse dar tanta repercussão", afirma. "Eu fui para o Japão no mês passado por conta disso. O próprio consulado do Brasil, aqui de São Paulo, me indicou para ser um dos novos líderes dentro da comunidade japonesa por conta do que eu apresentei no programa."  

Acho que foi o mais importante. Além de conseguir me provar como profissional, ter essa aceitação.  

Nanakorobi yaoki 

Participar do MasterChef sendo um profissional exige uma dose de coragem. Ainda assim, essa é uma experiência que Cesar fortemente recomenda. "Eu acho que tem que ir mesmo. Mais do que você mostrar que é bom para os outros, você tem que mostrar para você mesmo, independente de ganhar ou perder ", aconselha.  

"Ali é um jogo. É cair e levantar", diz Cesar. "Tem uma frase japonesa que diz isso: cair sete vezes e se levantar oito [nanakorobi yaoki]. Não importa quantas vezes você caia, você tem que ter força para se levantar mais uma vez." 

Para quem quer encarar essa jornada, a dica do campeão é caprichar na apresentação. "Tem que fazer alguma coisa bonita. Pode estar muito gostoso, mas capricha na apresentação. Tenta fazer alguma coisa diferente do que todo mundo já faz para conseguir se destacar", sugere.  

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