Com receita indígena, Kelyn vence 1ª prova após participar de cinco eliminações; anote o preparo!

Em entrevista ao Band.com, participante disse que "estreou de novo no MasterChef"; saiba fazer o prato que fez sucesso abaixo:

Da redação, com MasterChef

Com receita indígena, Kelyn vence 1ª prova após participar de cinco eliminações; anote a receita!
Carlos Reinis/Band

Noite boa para Kelyn! Após estar em cinco das sete provas de eliminação da temporada 2021 do MasterChef Brasil, a participante, finalmente, venceu o desafio da culinária indígena ao preparar um pintado com terrine de mandioca, molho de tucupi com banana e farofa de castanhas. “Estreei de novo, estava precisando dar uma reavivada, uma animada no jogo”, disse em entrevista ao Band.com. Clique aqui e confira o passo a passo completo da receita.


Ainda em entrevista ao Band.com, Kelyn disse que, até então, questionava sua capacidade no jogo. “Pensava: ‘o que está faltando para eu não colocar o ingrediente medo no prato?’ Vencer me traz segurança de que se eu me organizar, é possível fazer”, disse. 

Elogiada por Jacquin – o chef francês disse que ela foi muito inteligente inclusive na escolha da louça –, Kelyn disse que se inspirou 100% na cultura indígena, inclusive na hora do empratamento. “Pensei em cumbuquinhas, porque tem essa ‘coisa’ mais aldeia, que pode comer com a mão, misturar tudo ali... Esse modo de comer foi a inspiração. Gostei do que entreguei, mas não sabia o que os outros tinham feito, então ainda estava insegura”, revelou. “Essa prova é um marco para a minha trajetória”.


Além dela, André, Isabella e Eduardo também foram destaques no desafio e garantiram vaga para o próximo episódio. Saiba fazer as receitas dos três abaixo:


Veja mais fotos do episódio desta terça, 17:

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MasterChef: participantes precisam cozinhar com utensílios específicos em prova
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No MasterChef dessa terça, os participantes receberam a Caixa AmazonCarlos Reinis/Band
A chef Kalymaracaya é pós-graduada em História e Cultura IndígenaCarlos Reinis/Band
Também formada em Gastronomia, ela trouxe ingredientes dos povos originários para o programaCarlos Reinis/Band
E desafiou os cozinheiros a prepararem algo inspirado nos nossos antepassadosCarlos Reinis/Band
Luiz estava atento às conversas dos juradosCarlos Reinis/Band
Isabella estava confiante em seu pratoCarlos Reinis/Band
Eduardo explicou para os chefs o que queria cozinharCarlos Reinis/Band
André estava com dúvidas em seu pratoCarlos Reinis/Band
Kelyn usou o maçarico para preparar a folha de bananeiraCarlos Reinis/Band
Cristina quis fazer uma fusão entre a comida baiana e indígenaCarlos Reinis/Band
Eduardo experimentou a sua calda de açúcarCarlos Reinis/Band
Ana Paula Padrão chamou uma convidada especial para a prova de eliminaçãoCarlos Reinis/Band
E para tudo!Carlos Reinis/Band
Os jurados experimentaram o prato de AndréCarlos Reinis/Band
Os jurados experimentaram o prato de CristinaCarlos Reinis/Band
Os jurados experimentaram o prato de IsabellaCarlos Reinis/Band
Os jurados experimentaram o prato de KelynCarlos Reinis/Band
Os jurados experimentaram o prato de LuizCarlos Reinis/Band
Os jurados experimentaram o prato de Juliana A.Carlos Reinis/Band
E Kelyn venceu a prova de inspiração indígenaCarlos Reinis/Band
Os jurados debateram sobre os pratos apresentadosCarlos Reinis/Band
Cristina, Luiz e Juliana A. ficaram entre os pioresCarlos Reinis/Band
Luiz foi salvo pelo mezaninoCarlos Reinis/Band
Os jurados experimentaram o prato de EduardoCarlos Reinis/Band
Isabella foi bem durante o jogo, mas Pedro foi quem venceuCarlos Reinis/Band
O objetivo era acertar onde estavam os alimentos correspondentesCarlos Reinis/Band
Os cozinheiros mediandos participaram de um jogo da memóriaCarlos Reinis/Band
Dentro dela, vários utensílios de cozinha para os participantesCarlos Reinis/Band
Alguns não eram tão comuns, como a pipoqueiraCarlos Reinis/Band
Ana Paula Padrão explicou as regras da prova: uso obrigatório do utensílioCarlos Reinis/Band
Juliana A. agradeceu a troca de itens feita por EduardoCarlos Reinis/Band
Henrique Fogaça, Helena Rizzo e Erick Jacquin explicaram as dificuldades da provaCarlos Reinis/Band
Daphne teve que mostrar criatividade ao utilizar café na receitaCarlos Reinis/Band
Márcio estava concentrado em seus preparosCarlos Reinis/Band
André estava preocupado com o andamento do seu pratoCarlos Reinis/Band
Ana Paula também não estava muito confianteCarlos Reinis/Band
Kelyn estava atenta aos seus pratos na cozinhaCarlos Reinis/Band
José Sergio pediu dicas para Juliana A. sobre o pratoCarlos Reinis/Band
Helena cozinhou com segurançaCarlos Reinis/Band
Isabella utilizou o varal de massas frescasCarlos Reinis/Band
E para tudo!Carlos Reinis/Band
Os jurados experimentaram o prato feito por CristinaCarlos Reinis/Band
Os jurados experimentaram o prato feito por HeitorCarlos Reinis/Band
Os jurados experimentaram o prato feito por HelenaCarlos Reinis/Band
Os jurados experimentaram o prato feito por EduardoCarlos Reinis/Band
Os jurados experimentaram o prato feito por LuizCarlos Reinis/Band
Os jurados experimentaram o prato feito por DaphneCarlos Reinis/Band
Os jurados experimentaram o prato feito por RaquelCarlos Reinis/Band
Eles debateram sobre os pratos apresentadosCarlos Reinis/Band
E Daphne acabou vencendo o desafioCarlos Reinis/Band
E Cristina acabou sendo eliminadaCarlos Reinis/Band
José Sergio se despediu de CristinaCarlos Reinis/Band

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