Ideal para quase todas as ocasiões, o cinnamon roll pode ser servido na hora da sobremesa, acompanhado de café ou até como um petisco no meio da tarde. Não à toa, é um dos pratos favoritos da Renata, campeã do 15º episódio do MasterChef, e de seu filho, Bernardo. Juntos, eles adoram ir à cozinha preparar a receita e dividem, ao Portal da Band, os segredos para acertar no pãozinho. Aprenda:
Ingredientes para a massa:
1 ¼ de farinha de trigo
250 ml de leite zero lactose
1 pacote de fermento biológico seco
2 ovos
1 pitada de sal
½ xícara de açúcar
½ xícara de manteiga ghee
Ingredientes para o recheio:
1 ½ xícara de açúcar mascavo
1 ½ colher (sopa) de canela em pó
½ xícara de manteiga ghee
Modo de preparo da massa:
Em um recipiente, coloque o fermento e o leite morno; deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o açúcar, a manteiga ghee, o sal e os ovos. Misture tudo e adicione a farinha até a massa desgrudar da mão. Coloque um pouco de farinha na mesa e comece a sovar a massa de 10 a 15 vezes. Unte uma tigela com óleo e coloque a mistura dentro; Em seguida, acrescente um pouco de óleo por cima e deixe descansar por uma hora e meia.
Modo de preparo do recheio:
Misture todos os ingredientes até formar uma pastinha.
Montagem:
Polvilhe a farinha na mesa e abra a massa até formar um retângulo. Espalhe a pasta de recheio por cima e, depois, enrole. Corte em aproximadamente oito pedaços. Unte uma forma com óleo e coloque os rolinhos espalhados; deixe descansar por uma hora e polvilhe açúcar e canela. Coloque para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.