Cinnamon roll: aprenda a receita da Renata, vencedora do MasterChef

Cinnamon roll: aprenda a receita da Renata, vencedora do MasterChef

Da Redação, com MasterChef

Cinnamon roll da Renata, do MasterChef Arquivo pessoal
Cinnamon roll da Renata, do MasterChef
Arquivo pessoal

Ideal para quase todas as ocasiões, o cinnamon roll pode ser servido na hora da sobremesa, acompanhado de café ou até como um petisco no meio da tarde. Não à toa, é um dos pratos favoritos da Renata, campeã do 15º episódio do MasterChef, e de seu filho, Bernardo. Juntos, eles adoram ir à cozinha preparar a receita e dividem, ao Portal da Band, os segredos para acertar no pãozinho. Aprenda:

Ingredientes para a massa: 
1 ¼ de farinha de trigo 
250 ml de leite zero lactose 
1 pacote de fermento biológico seco 
2 ovos
1 pitada de sal
½ xícara de açúcar 
½ xícara de manteiga ghee 

Ingredientes para o recheio:
1 ½ xícara de açúcar mascavo 
1 ½ colher (sopa) de canela em pó 
½ xícara de manteiga ghee 

Modo de preparo da massa:
Em um recipiente, coloque o fermento e o leite morno; deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o açúcar, a manteiga ghee, o sal e os ovos. Misture tudo e adicione a farinha até a massa desgrudar da mão. Coloque um pouco de farinha na mesa e comece a sovar a massa de 10 a 15 vezes. Unte uma tigela com óleo e coloque a mistura dentro; Em seguida, acrescente um pouco de óleo por cima e deixe descansar por uma hora e meia.

Modo de preparo do recheio: 
Misture todos os ingredientes até formar uma pastinha. 

Montagem:
Polvilhe a farinha na mesa e abra a massa até formar um retângulo. Espalhe a pasta de recheio por cima e, depois, enrole. Corte em aproximadamente oito pedaços. Unte uma forma com óleo e coloque os rolinhos espalhados; deixe descansar por uma hora e polvilhe açúcar e canela. Coloque para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar. 

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