Churros: aprenda a fazer receita que surpreendeu jurados do MasterChef 2022

Paraskevi preparou churros com ganache de chocolate e ganhou elogios de Fogaça, Helena e Jacquin no 4° episódio da temporada

Da Redação

Paraskevi deu a volta por cima no quarto episódio do MasterChef Brasil 2022. A cozinheira amadora lutou pelo churros no leilão das sobremesas e agradou os jurados com seu prato. “Não tem churros na Grécia. Quando descobri aqui [no Brasil], aprendi a fazer”, contou durante sua avaliação. Ela preparou churros com ganache de chocolate.

O chef Henrique Fogaça elogiou o doce da participante grega. “Sua massa está leve e gostosa”, opinou. Helena Rizzo reforçou a declaração do colega. “Você fez um ótimo trabalho”, disse. Uau! “Não tem gosto de fritura, e fazer isso não é fácil. Você está de parabéns”, finalizou Érick Jacquin.

Não à toa, Paraskevi “chegou lá” e ficou entre os destaques positivos da prova. Quer aprender a fazer o prato da competidora? Confira os ingredientes e modo de preparo abaixo:

Ingredientes

  • 100 g de chocolate 70% cacau
  • 50 ml de leite
  • 50 ml de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mel
  • 10 g de nozes
  • 80 g de manteiga
  • 240 ml de água 
  • 20 g de açúcar 
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
  • 150 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 litro de óleo
  • 1 colher de sopa de canela

Modo de preparo

Em uma panela, adicione a manteiga, água, açúcar, sal e baunilha em temperatura média. Aguarde até que a manteiga derreta. Depois, adicione farinha de trigo e mexa com uma colher de pau por cerca 2 minutos ou até a massa reduzir e desgrudar da panela. 

Em seguida, coloque a massa na batedeira por 2 ou 3 minutos até que saia o vapor. Adicione os ovos um a um. Coloque a massa pronta em um saco de confeitar com bico estrela. Adicione o óleo na panela em chama média ou alta; com o óleo quente, aperte o saco de confeiteiro até que a massa saia no tamanho que desejar e corte com uma tesoura. Deixe fritar até que fique dourado. Em seguida, tire e deixe em uma grelha de descanso para que saia o excesso de óleo. Em um bowl, misture açúcar, canela e adicione o churros. Reserve e comece a preparar a ganache. 

Em banho-maria, derreta o chocolate com leite, creme de leite, mel e baunilha. Assim que a mistura ficar harmônica, retire e adicione pedaços de nozes. Sirva o churros separado da ganache para que adicionem a gosto.

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